Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Никол Пашинян и Анна Акопян зовут людей на площадь

После того, как улеглась постреволюционная эйфория, все попытки Никола Пашиняна собрать на улице людей и получить весеннее фото 2018-го провалились.

Ему нужны массы, чтобы показать, что он обладает сверхвысоким рейтингом, что народ вместе с ним и что люди поддерживают его шаги.

Никол провалился в ходе блокирования зданий судов. На его незаконный призыв по всей стране откликнулось не более тысячи людей, к тому же эту тысячу в основном представляли мойшаговцы, административный ресурс и депутаты. Даже личное участие Пашиняна не обеспечило этому беззаконию массовости.

План Пашиняна повторить весну 2018-го не реализовался также весной 2019-го – в «день гражданина». Планировалось, что в этот день люди должны были выйти на улицу и собраться под вечер на площади Республики, как в «бархатные» дни. Однако, кроме поедания на улице шашлыка, ничего другого у Пашиняна не получилось, так как подавляющее большинство людей не захотело участвовать в революционном шоуМитинг на площади вынужденно был отменен, между тем как Никол подготовил пламенную речь.

Цели обеспечения массовки и выступления перед многочисленной аудиторией Никол добился дорогостоящим путем – в США. Ожидавшегося количества участников не было, но определенная аудитория набралась – для этой части американских армян эйфория еще не прошла.

Массовку Николу обеспечили также 5 августа в Степанакерте. Именно в этот день он и сделал популистское заявление, породив проблемы для Армении и Арцаха.

В самой Армении у него масс больше нет, что вызывает у него страх. Поэтому он и хочет использовать другой повод, чтобы примазаться. Этим поводом является Новый год. Премьер и его супруга Анна Акопян сегодня убеждали гордых граждан прийти ночью 31 декабря на площадь. Если убеждают, значит имеют в этом какой-то интерес и расчет.

Пашинян сделал огромные затраты, чтобы заинтересовать людей прийти на площадь, пообещав бутерброды, хот-доги и вино.

Цель очевидна – собрать людей на площади и, если наберется достаточное их количество, выступить на их фоне, сфотографироваться и снять кино «Митинг Никола».

«Народному» премьеру сейчас не остается ничего другого, кроме как, дав приманку, привести людей на площадь и организовать на их фоне митинг. Именно поэтому Анна Акопян предлагает забыть блинчики и прийти на площадь, а Пашинян обещает бутерброды (естественно, за счет гордых граждан) и снова зазывает на площадь.

Словом, на выписанные из бюджета суммы Никол пытается убедить и привести людей с помощью бутербродов и вина на площадь, чтобы использовать их в качестве заднего плана для селфи.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям