Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему «девушка из метро» так напугала Пашиняна и его соратников?

Многие заметили, что сразу после этого инцидента соратники премьер-министра РА Никола Пашиняна консолидировано набросились на эту девушку, обвинив ее во всех грехах. Один из сторонников Пашиняна даже заявил, что эта девушка на самом деле была «сторонницей Кочаряна».

Сказать, что поведение этой девушки для Пашиняна было неожиданным, означает ничего не сказать. Более того, Пашинян и его сторонники считают, что «рядовые граждане», которые не включены в политические команды, не могут быть против Пашиняна. Поскольку пропаганда последнего делает акцент на том, что «народ не может быть против революции».

И поскольку «народ» на данный момент ассоциируется с Пашиняном, то значит любой рядовой гражданин в той или иной степени должен быть сторонником Пашиняна.

Так думали и руководители СССР, когда во время известных польских событий в 80-х годах прошлого века отмечали, что «рабочие, исходя из своих классовых интересов, не могли выступить против коммунистов».

А последний диктатор Румынии Чаушеску был настолько уверен в этом тезисе, что во время побега решил найти свою защиту… у рабочих. Кстати, именно они и сдали этого заблудшего диктатора военным, которые расстреляли Чаушеску и его жену, также успевшую из-за своего скверного характера стать объектом ненависти румынского общества.

Ассоциирование с народом присуще всем диктаторам, поскольку в своих монархических действиях они ссылаются именно на народ, чтобы тем самым легитимировать свои действия.

И вот эта девушка из метро своим поведением невольно разрушила этот ложный образ Пашиняна. Тем самым напугав и членов команды Пашиняна. Именно по этой причине они, получив директиву, набросились на эту девушку.

Как назло, она не входит в какую-либо политическую команду, чтобы ее поведение объяснялось этим обстоятельством, а это еще более опасно для властей. Ибо это означает, что простая девушка данным своим шагом «сделала видимой наготу царя».

Если бы это сделали политические противники Пашиняна, то это было бы не столь заметно.

Вот почему поведение этой девушки до такой степени напугало Пашиняна и его соратников.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям