Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По распоряжению Пашиняна полиция применила силу к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна (Видео)

10 июля полиция применила силу к участникам. Сначала участникам акции перекрыли доступ к зданию правительства, где они пытались встретиться с председателем Совета Евросоюза Дональдом Туском, который находится в нашей стране, и выразить ему свое несогласие с политикой премьер-министра.

После того, как под натиском большого количества полицейских шествие переместилось на акции в поддержку второго президента Роберта Кочаряна Северный проспект, на помощь полиции пришли десятки малиновых беретов. Совместно с полицейскими они оцепили весь проспект по периметру, мешая продвижению участников акции. Те, оказавшись в плотном кольце малиновых беретов, кричали: «Почему в нашей стране можно ходить только Пашиняну?!»

ПО ХОДУ шествия возникла потасовка между одним из участников акции и работником кафе, расположенного по ходу следования сторонников Кочаряна. Участники блокированного шествия по Северному проспекту выкрикивали лозунги «Кочарян политзаключенный!», «Свободу Кочаряну!», «Никол обманщик!», «У нас нет Родины для превращения в цирк!», «Кочарян герой!». В районе 13:30 возникла потасовка между участниками акции и малиновыми беретами, в итоге малиновые береты применили силу: они грубо толкали женщин, пытались вырвать из рук митингующих громкоговорители, одного из участников шествия на руках вынесли из рядов митингующих и запихнули силой в полицейскую машину.

Малиновые береты были настроены агрессивно, участники акции кричали, что столь грубое посягательство на права граждан стало возможно только при наличии личного распоряжения Пашиняна. Примерно в 14 часов участники акции объявили о решении проследовать с Северного проспекта к зданию центрального отделения полиции, чтобы узнать о судьбе 6 подвергшихся приводу граждан. Впрочем, точное количество подвергшихся приводу граждан на тот момент никто не мог назвать. Примечательно, что полицейские и малиновые береты никак не реагировали на агрессивные выпады некоторых граждан против участников акции, хотя эти провокации, судя по ряду примет, носили спланированный характер и откровенно походили на провокации.

Полицейская операция по блокированию участников акции на Северном проспекте и показательная расправа над сторонниками второго президента, по всеобщему признанию, могла произойти только по личному распоряжению премьер-министра, которому, как известно, подчиняется Служба полиции.

Кстати, полиция препятствовала приближению участников акции к центральному отделению полиции. Полицейские вступили в переговоры со сторонниками второго президента, призывая их разойтись по домам. Участники акции объявили перед телекамерами, что полицейские умышленно провоцировали их на конфликт, разговаривая с ними на воровском жаргоне. Начальник полиции центрального отделения, по словам участников акции, не разрешил им даже попить воды, а когда его спросили, почему другие у них на глазах пьют воду, то последовал ответ: «Они из другой категории, им можно». Сторонники второго президента объявили, что отныне утолять жажду в нашей стране позволено только трансгендерам.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.