Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перформанс для мэра

В антирейтинге обсуждаемых общественностью событий и личностей в первые ряды вырвался Айк Марутян. Несколько раз в СМИ промелькнуло сообщение, что мэр Еревана вновь собирается подавать в отставку.

ОЧЕВИДНО, что на столь решительный шаг немало повлияло появление его фотографии на мусорных контейнерах ереванских улиц. Отчаянному состоянию поспособствовал также объявленный Партией реформистов фотоконкурс, посвященный столичному мусору. 29 июля началось активное голосование в соцсетях, где в ряду лидирующих экспонатов красуются баки с фотопортретами Марутяна как из его артистического прошлого в образе Азизяна, так и в нынешней ипостаси госчиновника — в костюме и с галстуком. Итоги конкурса будут подведены 31 июля в 12 часов в офисе партии по пр. Баграмяна, 59.

Напомним, что по-прежнему актуален вопрос с общественным транспортом, и экзальтированные активистки продолжают охотиться на недисциплинированных водителей маршруток, накаляют страсти в соцсетях, вызывая праведный гнев подписчиков, одновременно являющихся пассажирами, а мэрия все упорнее внедряет идею пересмотра тарифов за проезд.

На минувшей неделе остались также без должного внимания городских властей два видеосигнала от жителей Еревана. Чарбахцы жаловались на полное отсутствие коммунальных удобств — нет нормальных водопроводных и канализационных линий, нет асфальта. А в районе Эребуни грунтовые воды и некачественные дороги стали для жителей серьезной угрозой. Но на все жалобы в обоих случаях людям отвечали, что в городском бюджете нет денег на решение озвученных проблем.

Напомним, что недавно активизирован сайт, на котором принимают предложения по креативному оформлению столицы, причем победителям конкурса обещают выплатить порядка миллиона долларов за идею! И каким образом выискали из скудного городского бюджета средства для выплаты сотрудникам мэрии Еревана и руководителям административных районов города премий за второй квартал текущего года, составивших, по сообщению News.am, свыше 66 млн драмов?

ОЧЕВИДНО, что проблема не в недостатке средств, а в неэффективности распределения бюджета, то есть в некомпетентности городской администрации. Конечно, нежелательно, чтобы городской глава на полпути смалодушничал и ретировался, не сделав хотя бы одного из обещанных во время предвыборной кампании шагов по улучшению жизни ереванцев.

Но, согласно информации из тех же соцсетей, премьер-министр вновь отговорил сподвижника от столь радикального шага. Предложит ли премьер по возвращении из отпуска провести очередной субботник и тем самым подстраховать столичного мэра от возрастающего витка недовольства ереванцев или найдет способ решить санитарно-гигиеническую проблему столицы иными средствами, не суть важно, главное, чтобы поскорее убрали мусор с наших улиц и не давали бы поводов для перформансов, оскорбляющих честь и достоинство градоначальника.

В конце концов, для нас важно, чтобы ереванцам было комфортно жить в родном городе и Ереван по праву соответствовал бы имиджу входящих в двадцатку самых красивых европейских городов по версии американского телеканала CNN.

 

Источник: Марта Ахназарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.