Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян провоцирует гражданскую войну в Армении, представители его команды отказываются от должностей и мандатов

Тело, занимающее кресло премьер-министра Армении, сегодня ночью сделало заявление, провоцирующее общество к гражданской войне:

«Я сегодня посмотрел десятки видео солдат с передовой. Я поражен проницательностью парней.

Парни, вы правы. Жду вас в Ереване. Окончательно решить вопросы скулящих под стенами».

Его супруга Анна Акопян, якобы находящаяся в Арцахе на передовой, где интернет не работает с первого дня войны, поделилась этой записью.


Пашинян собирает группы вооруженных бандитов в своей правительственной резиденции.

На сделанной сегодня вечером фотографии — члены провластной группировки «Защитники революции», которые представляясь добровольцами карабахской войны, на днях озвучили ряд угроз в адрес оппонентов Пашиняна. Об этом сообщает Telegram канал Mediaport. Одни из этих видеороликов накануне был продемонстрирован на большом экране на площади Республики в Ереване.


Омбудсмен Армении о публикации пашиняна: Делает призыв к гражданским столкновениям

Офис Защитника прав человека Армении прокомментировал призыв премьер-министра Никола Пашиняна, с которым он выступил на своей странице в Facebook.

«Запись премьер-министр Армении, в которой содержится призыв к солдатам на передовой, крайне опасна, особенно в эти ответственные и крайне эмоциональные дни. Тем самым, по сути, делается призыв к гражданским столкновениям», — отмечается в сообщении на странице офиса Защитника прав человека Армении в Facebook.

«Очевидно, что солдаты с передовой вооружены, и эта запись предполагает претворение в жизнь именно этих призывов и угроз, расправу. Защитник прав человека призывает всех проявить сдержанность, а правоохранительные органы обязаны действовать строго в соответствии с законом, исключительно в рамках верховенства права. Необходимо предотвратить любые попытки столкновений или самосуда», — говорится в заявлении.


Реакция Ишхана Сагателяна на публикацию сдавшего 80% территорий Арцаха «бархатного лидера» (Видео)

Дорогие соотечественники, у нас есть два пути: либо мы должны убрать этого сумасшедшего с пути и спасти нашу страну, либо должны позволить ему установить в стране единоличную диктатуру и окончательно потерять остальную часть нашей страны. Об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

«Верховный сумасшедший, сидящий в кресле премьер-министра Армении, говорит: «Мы ждем солдат в Ереване, нам нужно решить некоторые вопросы».

Он проклятие для нашего народа, он подписал унизительный договор, продал более половины нашей Родины, призывает к новой войне в Ереване. Не увеличивай свои многочисленные грехи.

Политическое большинство, вы ответственны за этого сумасшедшего, за каждое его действие. Он готовит нашу страну к новым испытаниям. Уважаемые граждане Армении, мы не должны оставаться к этому равнодушными»,- отметил он.

Сагателян пригласил всех на площадь Свободы в 17:00.


Правозащитник Рубен Меликян: Запись Пашиняна — основание для возбуждения уголовного дела

Последняя запись Н. Пашиняна содержит все основания для возбуждения уголовного дела по 3-й части 222 статьи Уголовного кодекса РА. Уголовное дело о бандитизме должно быть возбуждено немедленно. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян.

«Если из носа какого-либо оппозиционера, какого-либо судьи, кого-либо пойдет кровь, то полную ответственность за это несут Н. Пашинян и другие лица в его политической команде», — написал он.


После провокационной записи пашиняна, депутаты начали отказываться от мандатов, а некоторые представители его команды решили уволиться

Депутат НС Армении Гаяне Абрамян заявила, что отказывается от мандата.

«Дорогие соотечественники. В эти дни пыталась приложить максимум усилий для смягчения ситуации и для того, чтобы избежать худшего. Однако с этого момента считаю свою деятельность в статусе депутата Национального Собрания Армении завершенной.

Я приношу извинения за многочисленные ошибки», — написала Абрамян на своей странице в Facebook.


Лусине Бадалян также заявила об отказе от мандата

После последней записи премьер-министра РА я вынуждена принять решение и надеюсь, что Вы поймете меня, как вашего друга со студенческих лет, как человека, прошедшего с Вами тот же сложный путь…

Если «Мой шаг» прямо в этот момент не предпринимает активных шагов, я слагаю свой мандат. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от правящей парламентской фракции «Мой шаг» Лусине Бадалян.

«В последние кошмарные дни я надеялась, что мы можем что-то изменить, взять из сложившейся ситуации все возможно в интересах Республики Армения с холодным рассудком и сплоченной силой, и ради этого я готова была все внедрить, потому что страна оказалась в большой опасности… потому что внутренняя стабильность важнее всего.

Сейчас я обращаюсь к председателю НС Арарату Мирзояну

Я еще в ту злополучную ночь написала свое заявление, Вы помните, но когда по отношению к Вам было применено насилие, я взяла его назад, потому что оставить Вас одного в Вашем состоянии было бы по меньшей мере несправедливо.

После последней записи премьер-министра РА я вынуждена принять решение и надеюсь, что Вы поймете меня, как вашего друга со студенческих лет, как человека, прошедшего с Вами тот же сложный путь.

Если «Мой шаг» прямо в этот момент не предпринимает активных шагов, я слагаю свой мандат.

Спасибо за понимание», — написала депутат.


Тагуи Товмасян заявила, что утром представит заявление о выходе из фракции «Мой шаг»

«Утром представлю заявление о выходе из фракции «Мой шаг» НС. Наша политическая команда делает одну ошибку за другой. Вместо того, чтобы осознать свои ошибки и их исправить, смягчить ситуацию диалогом, попробовать так стабилизировать напряженность в нашей стране, напротив — делаем шаги, подрывающие устои государства. Об остальном скажу с трибуны НС», — она написала на своей странице в Facebook.


Вараг Сисерян подал в отставку и вышел из партии «Гражданский договор»

После последней записи премьер-министра Никола Пашиняна решил написать заявление об отставке. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель офиса вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Серж Вараг Сисерян.

«Дорогие соотечественники!

После последней записи премьер-министра Никола Пашиняна (в Facebook- ред.) решил:

1. Написать заявление об отставке,

2. Прекратить членство в партии «Гражданский договор»»,- написал он.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям