Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян продолжает разрушать Общественное телевидение

Естественно, что после перемен, произошедших в стране в 2018 году, в Общественном телевидении также произошли кадровые изменения, в частности, служба новостей сменила двух глав, которые, в свою очередь, заполнили персонал своими кадрами, — говорится в заявлении инициативы «Медиа адвокат».

ОПЫТНЫЕ И ДАВНИЕ СОТРУДНИКИ, как Сусанна Бадалян, Айк Ованнисян, Лиана Карапетян, Татевик Налбандян, Ани Меджлумян, Лусин Мкртчян, Овик Афян, Тигран Сирунян были уволены или ушли «по собственному заявлению». Освободились и от Армена Амирханяна, главного редактора новостей, комментаторы Кристине Мелконян, Шагане Межлумян и Абраам Гаспарян также ушли. Выбранные в результате конкурса новые комментаторы (Эстер Месропян, Давид Григорян, Мамикон Асланян) проработали всего несколько месяцев. Корреспонденты из Парижа и Москвы Мариам Тер-Гуланян, Хачатур Мартиросян, Ашот Мнацаканян также были уволены.

Таким образом, люди, назначенные Николом Пашиняном в качестве руководителей службы новостей, продемонстрировали свою несерьезность и заложили основу развала данного СМИ. Некоторые журналисты подали в суд за несправедливые и необоснованные увольнения, некоторые не захотели, так сказать, создавать себе головную боль и вмешиваться в судебные разбирательства и пошли работать в другие телекомпании.

Непонятно, почему Никол Пашинян, который после прихода к власти начал избавляться от кадров прежнего режима, оставил пост исполнительного директора Первого канала без изменений. Маргарита Григорян продолжала возглавлять Общественное телевидение, несмотря на то, что ее обвиняли в коррупционных скандалах. Ваагн Тевосян, назначенный директором новостных и аналитических программ, проработал всего 6 месяцев, затем стал депутатом Национального Собрания, вступив в ряды правящей партии, и его сменил Петрос Казарян.

В результате мониторингов мы замечали, что на Общественное телевидение в основном приглашались представители правящей партии, приводилось мнение одной из сторон, — речь идет об интервью Петроса Казаряна. Комиссия по телевидению и радио и Совет Общественного телевидения, которые были обязаны контролировать процессы, происходящие на Первом канале, и фиксировать недостатки, бездействовали, или были просто вытеснены из игры, и всем заправляла Маргарита Григорян.

НО, ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД был связан со сливом кадров выступления премьер-министра, который высветил положение дел на Общественном телевидении. Многие бывшие сотрудники Первого канала высказались на своих страницах в Facebook. В обширном интервью с нами Асмик Аракелян заявила, что она подвергалась политическим преследованиям и была вынуждена убрать важные кадры из своего репортажа об армии. Спортивный обозреватель Менуа Меграбян, говоря о Маргарите Григорян, назвал ее уход справедливым, отметив, что последняя пыталась разрушить его карьеру комментатора.

Другие не захотели давать интервью, но рассказали свои истории. Мы заметили, что премьер-министр не обратил особого внимания на слив кадров, отметив в своем лайве, что это обычный рабочий процесс и такое случается, однако он наказал исполнительного директора Маргариту Григорян и директора новостных и аналитических программ Петроса Казаряна. Позднее стало известно, что он продолжит вести свою передачу.

Из-за инцидента Вардан Акопян, который отвечал за группу, обеспечивающую трансляцию речи премьера в прямом эфире, также подал в отставку. Комментируя инцидент на своей странице в Facebook, Акопян коснулся и обязательств пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которая винила в произошедшем всех, кроме себя.

Инициатива «Медиа адвокат» осуждает столь несерьезное и безответственное отношение властей к Общественному телевидению. Ситуация показывает, что Никол Пашинян, который когда-то критиковал эту структуру за то, что она является инструментом правящих сил, теперь использует ее в собственных целях. Как и все другие сферы, он взял под контроль Общественное телевидение и неправильной кадровой политикой продолжает разрушать его.

 

Источник: Tert.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям