Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян прав, Никол ошибся

Итак, после долгих метаний, заказанной за счет госбюджета экспертизы за 400 тыс. долларов, многочасовых «лайвов» в «Фейсбук», организации уголовно-процессуального шоу, приноравливания «Сасна црер» к «бархатной» революции, тусовки на олигархической свадьбе и многочисленных попыток выкрутиться из положения Никол Пашинян решил, что Амулсар является не только горой, но и рудником.

Пашинян говорит, что необходимости в новой оценке воздействия на окружающую среду нет, а по части следования старой ОВОС он получил заверения руководства «Lydian». Тут-то и уместно вспомнить «Да ладно?!»

Разве год назад «Lydian» утверждала, что не будет следовать обозначенным в ОВОС обязательствам? Чтобы выяснить, что компания обещает выполнить то, о чем она пообещала, Пашиняну требовалось больше года?

Кто ответит за то, что страна целый год пребывала в идиотском положение, из бюджета были потрачены суммы и государство недополучило налоги? Что теперь будет с другими рудниками? Они тоже подвергнуться подобному давлению, или шоу было нужно только в Джермуке?

Пашинян призвал джермукцев и перекрывших дорогу людей, чтобы они прекратили свои акции, отметив, что перекрытие дорог бьет по престижу нашей страны и причиняет убытки. Ай-ай-ай…

Кто-кто, но Никол Пашинян говорить о недопустимости перекрытия дорог не может. Он говорит правильно, но правда это ему не к лицу, так как он пришел к власти путем перекрытия дорог.

Из-за своего популизма и дилетантизма Пашинян превратил вопрос рудника в большую проблему, и остался под ней.

Теперь, если он не разблокирует ведущую к руднику дорогу, он «испортится», так как получится, что его слово больше не представляет никакой ценности и что он не может реализовать собственные решения.

Кстати, «портится» он также принятием решения об открытии рудника, поскольку выходит тем самым против своих революционных соратников и ставших жертвами революционных технологий и «мутилов» безграмотных погосов. Последних напугали точно так же, как Хачик Стамбулцян и другие в свое время пугали атомной электростанцией и «Наиритом».

Словом, премьер Пашинян прав, а оппозиционный Никол ошибался. Однако, ввиду того, что Никол слишком глубоко засел в Пашиняне, он уже закончился, как премьер, и остается в кресле лишь сугубо по инерции. Но длиться долго так не может.

Если уже депутаты из фракции Пашиняна перепрыгивают через его голову или пытаются ему публично оппонировать, означает, что настало начало конца.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.