Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян потребовал под любым предлогом возбудить уголовное дело против Ванецяна (Видео)

Премьер-министр РА Никол Пашинян потребовал от правоохранителей возбудить уголовное дело против бывшего директора СНБ Артура Ванецяна. Об этом в интервью «Армньюз» сообщил сам Ванецян.

«Скажу излюбленным премьером лексиконом. Согласно муссируемой информации, накануне Пашинян провел крайне неприятную встречу с представителями правоохранительной системы, в ходе которой потребовал под любым предлогом возбудить против меня уголовное дело и подвергнуть меня уголовной ответственности», – заявил генерал-майор А.Ванецян.

В интервью Ванецян также отметил: «Если они уверены, что я допустил нарушение, пусть Никол Пашинян обратится в прокуратуру, и если я буду виновен, то готов нести ответственность. Если выяснится, что нет, то Пашинян должен быть привлечен к ответственности за ложный донос. Это объясняет тот факт, что пресс-секретарь премьер-министра сделала заявление в полночь, в котором упомянула мое имя. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что в действиях Артура Ванецяна не обнаружено ничего противозаконного. В результате премьер-министр ответил, что если они не могут решить проблему, то он сам ее решит. Затем в полночь выходит заявление пресс-секретаря главы Правительства, где правоохранительным органам дается прямое указание принять меры для раскрытия этих «преступлений». Цель всего этого – отвлечь внимание общественности от очень важных вопросов. По прихоти политического руководства в стране осуществляется выборочное правосудие. С принятием законопроекта о конфискации незаконного имущества любой может стать объектом уголовного преследования. Многие граждане, возможно, обрадуются, что, наконец, будут пойманы те, кто обворовывал их, но этот закон может быть применен и к ним, например, если попытаются выступить с политическим заявлением».

В происходящем виновато руководство страны в лице Никола Пашиняна

Комментируя инцидент в Гаваре, Ванецян отметил: «Вчера в истории правоохранительных органов Армении произошло беспрецедентное событие: на территорию, находящуюся под охраной сил полиции, напала группа лиц и попыталась довести до конца свое преступление.»

«В результате бездарного управления Никола Пашиняна полиция, как правоохранительный орган, в нынешних условиях просто не существует», — подтвердил ранее данную оценку Ванецян.

По его словам, ряд источников свидетельствует о том, что начальник полиции был на месте происшествия. «Даже если он был не в больнице, я уверен, что там были высокопоставленные полицейские чины. И та наглость, с которой преступники попытались довести до конца начатое, беспрецедентна для правовой системы Армении», — отметил Ванецян.

Однако, считает бывший директор СНБ, надо правильно оценивать, почему полиция не выполняет свои функции. «Если произошло нападение, должен быть жесткий ответ. Полицейские не только могу, но обязаны применить оружие. Когда возникает угроза жизни человека, они имеют право прибегнуть к оружию», — заявил бывший директор СНБ. На вопрос о том, почему полиция не прибегла к оружию, Ванецян отметил, что полицейский не чувствует себя защищенным. «Полицейский не уверен, что если он прибегнет к необходимым средствам, защитят ли его потом? Виновато руководство страны во главе с Николом Пашиняном. Потому что полиция и вообще правоохранительная система действуют не по закону и в рамках своих полномочий, а по политическому капризу политических властей», — подчеркнул Артур Ванецян.

«Когда глава государства приказывает уложить на асфальт, размазать по стенам․..Это просто недопустимо. Неуважительно давать такие указания. Что происходит потом? Сотрудники полиции под каким-то предлогом подвергают приводу известных людей, обеспечивая элементы шоу, снимая, удерживая два часа, затем отпускают», — заявил Ванецян, добавив, что один из участников описываемых событий, Нарек Самсонян, с утра стоит перед зданием полиции, его никто не замечает, но вечером по дороге домой устраивают шоу с задержанием и укладыванием на асфальт.

«То, что мы видим, недопустимо и уродливо. А внимание властей привлекает только происходящее в социальных сетях, количество лайков и так далее. Увидев негативную реакцию, газета семьи Никола Пашиняна публикует редакционную статью, где обвиняет полицию в незаконных действиях. Я говорю фактами и не могу утверждать, что писал лично Пашинян, но полицейские, участвовавшие в действиях, читают о том, что их обвиняют и делают выводы», — отметил бывший директор СНБ.

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям