Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парламент Армении выступил против законопроекта о криминализации пропаганды гомосексуализма среди лиц до шестнадцати лет (Видео)

Пропаганда нетрадиционных сексуальных ориентаций среди лиц до шестнадцати лет должна преследоваться законом, поскольку это представляет серьезную угрозу для нашего общества и безопасности. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в Уголовный кодекс Республики Армения заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Геворг Петросян.

Отметим, что законопроектом предусматривается, что пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации среди лиц, которым не исполнилось шестнадцать лет путем распространения материалов, изображений, публикаций, комментариев, предложений в участии, поощрения в участии или привлечении в такого рода отношениям, попытка развития интереса к этому, а также распространение соответствующих материалов через интернет и другие средства массовой информации, будет караться штрафом в 200-кратном размере минимальной заработной платы или арестом максимум на год. При этом, в случае же, если подобное преступление совершено официальным лицом, родителем, усыновителем, опекуном, другим законным представителем или воспитателем ребенка, группой лиц в предварительном сговоре, в образовательных, культурных, спортивных и молодежных учреждениях, а также в санаториях, с корыстными мотивами, то оно будет караться штрафом в 400-кратном размере минимальной заработной платы или арестом максимум на два года.

Депутат вновь выступил довольно эмоционально и всячески пытался убедить своих коллег в том, что подобное явление должно быть порицаемо в армянском обществе, где подобные явления неприемлемы. «В Иране за подобный проступок и вовсе отправляют на виселицу», — заявил депутат. Ему напомнили, что такого рода «порицаемые» явления появились «не вчера», а существуют на протяжении всей истории человечества. Подобные утверждения не устроили Петросяна, который поинтересовался у своих коллег, откуда у них такие данные и есть ли какая-то статистика на этот счет. В результате, вмешаться в полемику своих коллег был вынужден глава парламента Арарат Мирзоян, который посоветовал Петросяну ознакомиться с историческими текстами и литературными произведениями прошлого, где об этих явлениях четко говорится. Тем не менее, несмотря на все доводы Петросяна, законопроект не был внесен в повестку дня Национального Собрания. Напомним, что данный законопроект ранее получил отрицательное заключение постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.