Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парламент Армении не против пропаганды гомосексуализма

Сегодня, 9 сентября, стартовала 3-я сессия 7-го созыва НС Армении. В повестке парламента — 57 вопросов, не считая еще 6, получивших отрицательное заключение постоянных парламентских комиссий.

ПОЖАЛУЙ, наиболее симптоматичным стал провал проекта закона, инициированного «Процветающей Арменией», с предложением криминализировать пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Казалось бы, как может армянский парламент (ключевое слово — армянский) провалить подобную инициативу? Однако провалил…

«Мы предлагали проект закона, который фактически ограничивал пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей до 16 лет, — сказал в беседе с корр. «ГА» депутат НС, секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян. — Там нет ни грамма гомофобии, абсолютно ничего такого, что могло бы вызвать хоть малейшие сомнения. Мы просто хотели защитить детей от любого рода аморальной, недобросовестной пропаганды — литературы, программ, ввести определенные ограничения, чтобы, скажем, 3-летним малышам не рекламировали и не дарили книги сомнительного гендерного содержания под видом просветительской деятельности. Ведь очевидно, что сегодня сексуальную повестку пытаются всеми возможными и невозможными способами внедрить в стан несовершеннолетних. Принимая во внимание психику ребенка, это травма, причем серьезная. Во-вторых, все это никак не согласуется с нашими традициями, менталитетом, национальным образом мышления. Тут даже обсуждать нечего».

По словам А.Абовяна, сегодня в парламенте мы увидели столкновение мировоззрений.

«ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ? Для нас, консервативной партии правоцентристского толка, все, что касается неприкосновенности, психологической безопасности детей — свято. Мы считаем, что у ребенка должно быть право на детство. А то, что сегодня происходит, все эти якобы новомодные течения просто отнимают у наших детей это право. И как минимум это вопрос также национальной безопасности. Причем, повторюсь, ни грамма гомофобии здесь нет. Все граждане Республики Армения одинаково защищены законом. Так что в этом плане не может быть сомнений и опасений. Между тем предложенный нами вышеупомянутый проект закона провалился — правительство дало отрицательное заключение, комиссии дали отрицательное заключение и проголосовали соответствующе. Чем мотивировали? Да ничем! Мотивация абсолютно несостоятельная, некорректная и непонятная — дескать, в Уголовном кодексе уже есть статья, запрещающая пропаганду извращений. Честно говоря, для меня удивительно все это…»

Связано ли то, что парламент провалил проект закона, криминализирующий пропаганду среди детей нетрадиционных сексуальных отношений, с очевидной поддержкой властями вопроса ратификации Стамбульской конвенции? Было заявлено, что в текущем году вопрос ратификации рассматриваться не будет, однако следующий год уже не за горами…

«Не буду забегать вперед, потому что Стамбульская конвенция — тоже история очень серьезная и сложная, — сказал Арман Абовян. — Все, конечно, взаимосвязано, но пока что о наличии прямой связи, не имея на руках фактологической базы, говорить не стану. Однако мы видим тенденции. И ведь в данном случае все это не вопрос оппозиции и власти. Мы готовы уступить право авторства власти, потому что на самом деле важно только одно: дать детям право на детство».

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.