Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ответ Ньютона Николу: духовитая девушка

Никол Пашинян накануне влип в историю. В метро. При общении с народом. Он получил своеобразную пощечину от члена «своего» очага.

Никол Пашинян ощутил на себе действие 3-го закона Ньютона. В него был брошен разорванный буклет с популистским названием «паспорт гордого гражданина». Бросила молодая девушка, которая является реально гордым, а не воспринимаемым Николом в качестве раба гражданином. Реально духовитым человеком.

Данная акция была символической, так как произошла в метро. В дни революции те же молодые девчата и парни закрывали метро и ложились между дверями вагонов, поверив призывам Никола и теша надежду на лучшее. Никол обманул эту девушку и остальных, промотал результаты революции и запустил руку в госбюджет, начав его растрачивать. И именно за всё это ему и нанесли «пощечину» в метро. Он этого был достоин.

Что же говорит 3-й закон Ньютона. Действие всегда имеет равное или противоположно направленное себе противодействие. Суть третьего закона Ньютона: на каждое действие есть своё противодействие. То есть, если Никол Пашинян пропагандирует ненависть, идет на эпатажные шаги для выдавливания слез любителей индийских сериалов и обеспечивает реалити-шоу, то получает на это равноценное противодействие.

Разорванные клочья буклета оказались на Николе согласно выявленному Ньютоном закону. Законы физики действуют также в политике, и тут никуда не денешься.

Если Никол разделяет общество в рамках лозунга «кто не с нами, тот против нас» на черных и белых, то он должен быть готов удостоиться реакции граждан, позиционирующих себя вне «черных» и цветовых спектров вообще.

Находись мы в нормальных условиях, шаг данной девушки однозначно должен был удостоиться негативной реакции. Однако мы живем в ненормальных условиях. Премьер работает в диапазоне от главного эпидемиолога до раздающего буклеты, от прокурора до шоумена, от актера дешевого сериала до мэра столицы. То есть он занят всем, кроме исполнения непосредственных функций премьера. Поэтому данный шаг девушки был весьма нормальным и естественным. Это было проявлением гражданского сознания. Нефутуристическим перформансом. Николством в противоположном смысле этого слова.

Для Никола Армения – его приусадебный участок, а «гордые» граждане – проживающие на этом участке рабы. Он дает гордым гражданам «лайвы», а членам своей команды – премии за счет бюджета. Люди всё это видят, и каждый отвечает по-своему.

Никол навешивает ярлыки на тех, кто не аплодирует его шагам, и выступает от имени народа, а зачастую проявляет также скромность, сравнивая себя с Иисусом.

Девушка отреагировала на всё это. В данном случае девушка является символом и олицетворением возможного отвержения широкими слоями общества, но на этот раз не предыдущих, а отождествивших государственное управление с обезьянничеством.

Девушка в эмоциональной форме призвала Никола отрезвиться, прекратить обезьянничество и остановить распространение атмосферы ненависти и яда. Возможно, в тот момент она обо всем этом и не думала, но ее реакция имела именно этот подтекст. Её шаг был для Никола шоковым и, самое главное, духовитым.

Кстати, после инцидента в метро Никол сегодня проводил агитацию в кепке с «духовитой» надписью как спереди, так и сзади. То есть Никол стал вдвойне духовитым. Если так продолжится, то скоро он покроет соответствующей надписью всю кепку. Чем больше он будет бояться, тем больше будет этого неуместного слова. Не исключено также, что он набьет на себе «духовитое» тату. Конечно же, не на всех частях тела.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям