Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отряд им. Кярама Слояна состоящий из езидов-добровольцев отправляется на передовую в Арцах (Видео)

Представители езидской общины Армении, наряду с армянами, отважно сражаются на передовой и обороняют Нагорный Карабах от азербайджанской агрессии.

Добровольческий отряд имени Кярама Слояна, состоящий из езидов, отправляется на передовую в Карабах, сообщается в репортаже «Зинуж медиа».

Представители езидской общины сформировали свой первый добровольческий отряд в первые же дни боевых действий в Карабахе. Они группами отправляются на фронт, чтобы сменить своих товарищей на позициях.

Отряд назван в честь военнослужащего-езида Кярама Слояна, героически погибшего в ходе Апрельской войны 2016 года.

Добровольцы подчеркивают, что сейчас на стороне Азербайджана воюют боевики-наемники с Ближнего Востока.

«В 2014 году в Синджаре (город в Ираке) террористы убивали наших братьев и сестер, а теперь террористы добрались до Арцаха. Мы этого так не оставим. Наша борьба справедлива», — говорит один из добровольцев.

Другой добавляет, что, в отличие от противника, который за деньги нанимает иностранцев, они, представители езидской общины, добровольно отправляются на фронт, чтобы помочь своим армянским братьям и сестрам.

В отряде есть и военнослужащий армянской национальности – Ованнес.

«Я оставил жену и детей, приехал в Армению из-за границы, и сейчас отправляюсь со своими братьями на фронт. Родина зовет», — говорит он.

Герои репортажа сравнивают войну в Карабахе 2020 года с Сардарапатским сражением 1918 года. Отметим, что в том решающем сражении участвовали конницы езидских соединений во главе с национальным героем езидов Джангиром-ага, передает ru.armeniasputnik.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям