Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Отпуск во время войны»: за смерти людей премии ожидаются?

Сегодня утром одна из армянских газет опубликовала интересный материал, в котором задавался вопрос о том, чем занят Арсен Торосян, когда в стране отравилось и умерло из-за употребления некачественного алкоголя беспрецедентное количество людей.

Напомним, что 3 сентября в нашей стране было зарегистрировано 38 случаев отравления алкоголем. 14 граждан уже погибли в результате отравления.

Последние события, связанные с Арсеном Торосяном, стали поводом для различных комментариев, в том числе и конспирологического характера, однако нам остается констатировать только один факт: в Армении действительно произошло беспрецедентное явление, и из-за некачественного алкоголя погибли более десяти человек. Не является ли это поводом для того, чтобы ответственный за сферу министр проинформировал общественность о ситуации, а также об осуществлении тех шагов, которые хотя бы на данный момент смогут предотвратить новые отравления? Но вместо этого Арсен Торосян находится в походе.

Отпуск Арсена Торосяна можно рассматривать и в контексте общего циничного подхода властей. Судите сами: различные представители властей, а также различные пенсионеры, представляющие интересы властей, критиковали оппозицию за то, что те требовали отставки правительства в условиях коронавируса, отмечая, что это то же самое, что требовать отставки верховного главнокомандующего в условиях войны. Что получается? Война не только не закончилась, но и люди продолжают умирать от коронавируса (3 сентября зафиксировано 5 новых случаев смерти, общее число смертей достигло 1163 случаев), однако это не мешает «верховному главнокомандующему» Николу Пашиняну, «начальнику штаба» Арсену Торосяну, а также президенту Армену Саркисяну уходить в отпуск.

Знаете, следя за политическими событиями в Армении, создается впечатление, что официальные лица конкурируют между собой не в плане эффективного управления, а в плане проявления цинизма. Именно по этой причине Арсен Торосян позволяет себе уйти в отпуск и не реагировать на массовые отравления, а Ален Симонян позволяет себе заявлять, что, учитывая то, что о нем говорят, ему полагаются не только премиальные, но и бесплатные продовольственные товары (смотреть с 31.02).

Неужели ради этого в 2018 году люди вышли на улицы?

 

Источник: Севак Даниелян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям