Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Открытое письмо сотрудников больницы «Норк» президенту и премьеру Армении

В числе удостоившихся указами президента Армении по случаю Дня Независимости Армении государственных наград и почетных званий медработников нет ни одного сотрудника Национального центра инфекционных заболеваний «Норк». И это тогда, когда центр первым перепрофилировался и начал борьбу с коронавирусом.

Такое решение и отношение многие объясняют отношениями уже бывшего директора инфекционной клинической больницы «Норк» Мгера Давидянца и министра здравоохранения РА Арсена Торосяна.

О несправедливости сотрудники центра заявили в открытом письме, адресованном президенту и премьер-министру РА.

Содержание открытого письма персонала Центра «НОРК», адресованного премьер-министру и президенту РА:

«Указом президента Республики Армения Армена Саркисяна наши коллеги, развивающие деятельность в области здравоохранения, были награждены за вклад в координацию и организацию работ по предотвращению, контролю и лечению коронавируса в РА. Сердечно поздравляем наших коллег, высоко оценивая их самоотверженный труд и вклад. Тем не менее, следует отметить, что вклад и роль инфекционной клинической больницы «Норк», ныне Национального центра инфекционных заболеваний, во всем этом не были меньше. Весь наш персонал был на передовых позициях борьбы с вирусом. Эту роль борцов мы несли, несем и продолжаем нести с честью».

Авторы письма напоминают, что уже с января 2020 года «Норк» был вовлечен во все мероприятия, направленные на предотвращение проникновения в Армению вируса из Китая. А в феврале «Норк» стал первой больницей, где были перепрофилированы 2 отделения для пациентов с подозрением на COVID-19. 1 марта в Армении был зафиксирован первый привозной случай коронавируса, и в марте «Норк» стал первой больницей, полностью перепрофилированной для лечения COVID-19.

«Это перепрофилирование означало для персонала военное положение и соответствующую работу – от директора больницы до акушерки. ИКБ «Норк» в одиночку продолжала борьбу до 26 марта, когда начали вовлекаться другие центры. Помимо этого, больница продолжала оставаться единственным триаж-центром и после – до июня… Кроме того, лаборатория «Норка» по выявлению коронавируса – вторая в стране по своей загруженности.

В последние месяцы в «Норке» проводится широкомасштабное исследование COVID-19 с привлечением ряда ученых из академической сферы. Это исследование представляет интерес для международных медицинских научных структур.

И все это в борьбе с эпидемией COVID-19 – лишь часть деятельности ИКБ «Норк» и ее главкома М.В. Давидянца. Мы считаем, что потенциал и вклад нашей медицинской команды не должны были быть проигнорированы и не оценены.

При выдвижении кандидатов – как со стороны президента, премьер-министра и правительства нашей страны, так и со стороны министерства здравоохранения – наша работа не должна была быть забыта и проигнорирована, поскольку наши знания и усилия служили и продолжают служить, в первую очередь, нашей Независимой Армении, нашим гражданам.

Осознаем, что не могли быть награждены все, что выбор был сделан между представленными кандидатами, но и справедливость предполагает, что не может быть проигнорирован коллектив, который действительно был и находится на передовой позиции борьбы с коронавирусом», – отмечается в открытом письме.

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям