Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Открытое письмо Сержу Танкяну

Уважаемый и горячо любимый Серж Танкян!

Как бы Вам не показалось странным, но Родина — не только чисто для того, чтобы любить ее издалека или имитировать это; Родина — не только для того, чтобы с гонором организовывать концерты согласно стандартному прейскуранту; Родина не для того, чтобы в кепке с надписью «духов» поучаствовать в митингах, а потом на неопределенное время исчезнуть в неизвестном направлении. И, наконец, Родина — не место для пиар-поездки на хопан, чтобы любой приезжал, участвовал в уличных акциях, а потом исчезал и, глядя издалека взором Атанеса Гамбаряна, выдавал меланхолические призывы.

Уважаемый, как бы это не прозвучало странным для Ваших ушей, Родина – это еще и место для жизни. К примеру, на этих фотографиях – обычный ереванский двор, в центре города, говоря Вашим языком, — в downtown-е, где живут люди, играют в футбол ребятишки…

На этой панораме оказалась Ваша фотография в кепке «духов». Знаете, почему? Потому что это лично Вы похоронили город в мусоре, лично Вы вынудили ереванца дышать зловонием, лично Вы способствовали размножению в Ереване крыс, так что люди спят, заперев двери и окна, боясь проникновения в дом крыс. Это лично Вы несете ответственность за то нагрянувшее бедствие, которая принесла на голову жителя Армении назначенная Вами власть. Почему лично Вы? Потому что в стране, где Вы неспособны без сопровождающего или GPS-навигации добраться из точки А в точку Б, лично вы устроили смену власти, лично Вы, нацепив на свою голову кепку «духов», поднимались на митинговую платформу, выступали и делали призывы. Лично Вы ответственны за ту власть, которая превратила Ереван в большую мусорную свалку.

И поскольку это Вы привели и навязали на шею народу эту власть, а сами продолжаете свои повседневные дела по ту сторону океана, то получаете эту оценку – Вашу фотографию на помойке. Это Ваша заслуга, это оценка и отношение людей к Вам и Вашему личному участию в революционной деятельности. Всего Вам хорошего, но помните: это только начало, жители Армении заставят Вас понести ответственность за каждый Ваш шаг и за каждое слово. Жители Армении заставят Вас понести ответственность за судьбы тех людей, которых Вы направляли, воодушевляли, убеждали. Кстати, быть может это – шанс лично для Вас стать, в конце концов, ответственным человеком и выполнить данные обещания.

 

Мигран Акопян

Перевод с армянского —  © Пандухт

P.S. Напоминаю, Вы продолжаете не выполнять обещание, данное Вами народному премьеру: приобрести квартиру и больше времени проводить в Армении.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.