Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Орехи — не пища» — полицейский оштрафовал гражданина за то, что тот ел орех без маски (Видео)

Перепалка между полицейским и молодым человеком, оштрафованным за то, что опустил маску во время еды, поистине достойна пера Эразма Роттердамского и новой главы в его «Похвале глупости».

Задокументированный на видео этот феерический ролик сначала кажется шутовским скетчем, пока не поймешь, что нет никакой шутки, есть тяжелый, необратимый диагноз.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ — «НОВАЯ АРМЕНИЯ», время действия — вчера. Полицейский останавливает гражданина, «преступление» которого заключается в том, что он ел орехи, опустив маску. Потому как невозможно есть орехи в маске.

«Что я такого сделал, почему пишите акт?» — справедливо возмущается гражданин, обращая внимание полицейского на тот факт, что, согласно предписаниям властей, во время еды можно снимать маску.

Ответ полицейского — из области очевидного-невероятного. «Да, комендант сказал, что во время приема пищи можно снимать маску, но орехи — не пища». Гражданин не сдается, потому что на самом деле любому человеку очень важно понять, что же такое орех, если не пища. Ибо такое заявление, ниспровергающее все полученные доселе знания о мире, нуждается в объяснении. «Может, жидкость?» — интересуется оштрафованный гражданин. На что страж порядка, ничуть не теряясь, отвечает, дескать, не жидкость, но и не еда, и вообще если есть вопросы по выписанному акту, то прямая дорога не в меру любознательному субъекту — в суд. Пусть обжалует штраф в суде, там же ему заодно и скажут, что такое орех.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно… Говорят, хуже дурака — только дурак с инициативой. Когда количество и тех и других — в частности, во власти — начинает принимать угрожающие размеры, становясь доминантой, это уже и не смешно, и не грустно — это страшно.

Помните, с какой помпой и на полном серьезе губернатор Араратской области Гагик Саркисян, продвигая свою идею фикс на предмет строительства крокодиловой фермы, прилюдно рассуждал, крокодил — рептилия или птица? Вызывая в роли шута гомерический хохот у общественности.

ОРЕХ — НЕ ЕДА, КРОКОДИЛ — НЕ КУРИЦА, ЯПОНЦЫ, по свидетельству главного уполномоченного по делам диаспоры Заре Синаняна, — синтез корейцев и китайцев, а у Армении, по мнению вице-спикера парламента Лены Назарян, есть граница с Италией. «Оппозиция заявляла о том, что необходимо закрыть границу с Италией и Ираном», — огорошила Л.Назарян. Вогнав, таким образом, сограждан, принявшихся гадать, о какой именно границе идет речь, сухопутной или морской, и, если уж пошла такая «пьянка», не стоит ли Армении направить свой флот к берегам Беларуси — в состоянии истерического веселья.

Увы, в «новой Армении» очевидное-невероятное стало реальностью, глупость — трендом, дурак с инициативой — героем времени, а погос — принудительным потребителем фантасмагорического винегрета, замешанного на «духов»-невежестве и самодовольстве. Которому «бархатные» власти завтра предъявят, например, доподлинный список того, что можно считать едой, а что — нет. И пусть, будет добр, сверяться, прежде чем снять маску и приступить к трапезе.

Нет, что ни говорите, а все это вовсе не смешно!..

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям