Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олигархическое обаяние «бархатной» революции

До сих пор не утихают споры о том, что из себя представляло произошедшее в апреле-мае 2018 года. Никол Пашинян называет это «бархатной революцией». Некоторые считают произошедшее свержением конституционного строя. Третьи – обычной сменой власти, другие – заговором внешних сил. Словом, сколько людей, столько и мнений.

Олигархическая рокировка

Бурные события 2018-го довольно образно объяснились сегодня, в день свадьбы детей Гагика Царукяна и Хачатура Сукиасяна. Сукиасян – один из первых олигархов «древнейшей» Армении. Царукян – старой Армении. Они оба – участники революции.

Сукиасян отправлял пиццу на площадь Свободы в ходе неудавшейся попытки революции/смены власти/свержения конституционного строя в 2008-ом. Попытки, в результате которой мы имели 10 жертв, а подведший людей под монастырь Пашинян сбежал с места событий и вернулся лишь после определенной договоренности, был арестован, после чего был выпущен в результате сделки и командирован в НС.

Пашинян тоже поддерживал осуществляющих революцию/смену власти/свержение конституционного строя, но не в 2008-ом, а в 2018-ом (на этот раз Сукиасян выполнял роль «технического» спонсора). Он доставлял на площадь Республики воду.

Теперь в свадьбе детей ярких олигархов «древнейшей» и старой Армений (в новой Армении они получили статус собственников), согласно сведениям газеты «Грапарак», принимает участие премьер новой Армении Никол Пашинян, вместе с дочерями (супруга «народного» премьера Анна Акопян в Канаде, иначе тоже приняла бы участие). Тот самый Никол Пашинян, возглавляемая которым «бархатная» революция проходила под антиолигархическими лозунгами и который всё свое журналистское и политическое прошлое был занят охаиванием олигархов и ведением антиолигархической пропаганды.

Пашинян участвует в свадьбе, один из главных субъектов которой считается бизнес-символом периодом президентства Роберта Кочаряна. Того самого Кочаряна, в отношении которого Пашинян осуществляет политическое преследование и который сегодня под арестом.

Не будь развитий апреля-мая 2018-го, то в этой свадьбе, по всей вероятности, участвовали бы Серж Саргсян и, не исключено, Роберт Кочарян (это зависело бы от внутриполитической ситуации и характера отношений Кочарян-Саргсян), а Никол Пашинян написал бы о этой свадьбе в своей газете «Айкакан жаманак» что-нибудь в духе сплетен, осудил бы олигархические свадьбы и распространил бы «мутилова» по части гостей и врученных ими подарков, а также выступил бы с трибуны НС с пламенной и душещипательной речью на тему контраста между голодными бабушками и роскошными свадьбами. Он попытался бы убедить безграмотных погосов в том, что они живут плохо, так как в нашей стране олигархические круги организовывают роскошные свадьбы, а руководитель государства отплясывает в ходе этих мероприятий.

Своими дешевыми выступлениями и публикациями на тему свадьбы оппозиционный Никол попытался бы набрать очки, параллельно выполняя свои клиентские обязанности. Однако революция стала крутым поворотом в его жизни. Сейчас он, подобно революционном лидеру из «Скотного двора», делает то, что критиковал до прихода к власти и что призывал не делать до революции.

Вот и всё, что нужно знать о получившей эпитет «бархатная» революции.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

P.S. Кстати, по данным газеты «Грапарак», на свадьбе присутствовали также министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, депутаты НС Акоп Симидян и Лилит Макунц. То есть другие яркие «бархатники».

Не будь событий 2018-го, вместо участия в свадьбе Акоп продолжил бы водить такси, Папикян, по всей видимости, был бы доставщиком одного из продуктов для свадьбы, а на месте Лилит Макунц находился бы Галуст Саакян.

А вы говорите, что этого не может быть и что в стране поменялась ситуация. Поменялась, к тому же каким образом.

P.S.-2. Поздравляем молодоженов и желаем им непричастного к политическим катаклизмам счастья.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.