Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ограничены въезд и выезд из Арцаха

Руководство Нагорного Карабаха ограничило въезд и выезд на территорию непризнанной республики, сообщает Sputnik Армения.

Как сообщается в приказе коменданта чрезвычайного положения Карабаха, госминистра Григория Мартиросяна, с 22 апреля запрещается выезд граждан Карабаха, за исключением грузовых перевозок (в машине должны быть максимум один водитель и один сопровождающий). При этом в машине должен быть товар, а у водителя должны быть накладные на него или хотя бы данные об отправителе и получателе.

Что касается прибывающих в Карабах, то и у них в машине должен быть груз, а при себе – данные о сделке. После этого налоговая служба Карабаха связывается с соответствующим предприятием внутри республики и уточняет подлинность сделки.

Въезд будет разрешен также в случае неотложных производственных потребностей (для предприятий) и на лечение. В первом случае заключение дают экономические государственные органы, во втором – Центр эпидемиологии или министерство здравоохранения.

Из республики могут выезжать и граждане Карабаха, являющиеся членами семьи неграждан (например, граждан Армении).

На похороны могут выезжать ближайшие родственники скончавшегося (родители, дети, супруг или супруга, братья, сестры) и сопровождающий водитель. При этом полиция уточняет родственные связи выезжающих со скончавшимся.

Еще одно важное исключение: продолжается въезд и выезд личного состава Вооруженных сил.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям