Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общественный совет Армении выступил против ратификации Стамбульской конвенции

Члены Общественного совета Армении единогласно выступили против ратификации Стамбульской конвенции, которая вызвала широкие обсуждения в армянском обществе.

Как заявил на заседании ОС в четверг председатель Совета Вазген Манукян, в конвенции содержатся «сомнительные пункты».

«В этой конвенции нет положений, не охваченных законодательством Армении, а если таковые и есть, то следует вычленить их из данного документа и включить в наше законодательство», — отметил Манукян.

По его словам, некоторые пункты конвенции можно трактовать двояко (в частности, касательно гендерной идентичности, гендерных ролей — ред.), в связи с чем целесообразно воздержаться от ее ратификации.

Манукян заявил, что Общественный совет призывает власти сейчас не ратифицировать конвенцию, и при необходимости продолжить обсуждения.

Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье. Открыта для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле, Турция. Подписана 46 странами и Европейским союзом. Армения подписала конвенцию 18 января 2018 года в Страсбурге.

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.