Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общественное телевидение Армении распространяет дезинформацию

Инициатива «Медиа адвокат» выступила с заявлением, в котором говорится: «Общественное телевидение распространяет дезинформацию на своем новостном сайте 1lurer.am, вводя в заблуждение общественность и еще раз доказывая, что отдел новостей Общественного телевидения обслуживает интересы властей и не имеет своей собственной позиции.

На этот раз 1lurer.am опубликовал статью под названием: «Джанни Букиккио призвал Грайра Товмасяна уважать Конституцию».

Ни оригинал, ни армянский перевод письма председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио не содержат таких мыслей.

Это было замечено и обсуждено в соцсетях, после чего сайт внес некоторые изменения: «В письме к Товмасяну Букиккио призвал уважать Конституцию, а министерство юстиции напоминает, что с Комиссией существует полное согласие».

Из этого заголовка можно предположить, что обращение Джанни Букиккио адресовано Грайру Товмасяну, между тем, в тексте говорится: «Я внимательно следил за развитиями, касающимися конституционных изменений в Армении. Сожалею, что они не соответствуют четким рекомендациям Венецианской комиссии».

Фактически Букиккио выразил обеспокоенность по поводу конституционных изменений, указав на существующие в нем проблемы.

Инициатива «Медиа адвокат» призывает руководство отдела новостей Общественного телевидения еще раз пересмотреть заголовок статьи и прекратить проправительственную деятельность».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям