Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян рассказал, какие виды экономической деятельности будут разрешены с понедельника

«Вчера и сегодня обсуждали, и пришли к убеждению, что это неизбежно, мы должны продлить режим чрезвычайного положения», – сообщил в прямом эфире в соцсети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он отметил, что в понедельник или вторник правительство РА примет решение, в Национальном Собрании Армении состоится специальное заседание с целью обсуждения вопроса продления режима ЧП.

По словам премьер-министра, необходимо продлить режим ЧП для предотвращения распространения коронавируса в дальнейшем.

«Понимаем, что мы максимально должны сохранять нашу экономическую жизнь, поскольку мы не можем полностью закрыться. По этой причине приняли решение о продлении режима чрезвычайного положения по новым условиям, с понедельника ряд видов экономической деятельности в Армении будет полностью разрешен», – отметил Н. Пашинян.

Он отметил, что полностью будут разрешены сельское хозяйство, рыбоводство, горнодобывающая отрасль, водоснабжение, электроснабжение, работа финансовых и страховых компаний, учреждений здравоохранения и соцобеспечения, деятельность иностранных организаций. С 13 апреля будут полностью разрешены строительные работы на открытом воздухе, после 20 апреля – будет разрешена работа текстильной промышленности, деятельность хозяйственных магазинов.

Премьер-министр отметил также, что в течение месяца в Армении отмечаются важные, церковные праздники, памятные дни. По его словам, участие граждан в мероприятиях будет ограничено, будут проведены лишь церемониальные мероприятия.

По словам Н. Пашиняна, в ближайший период работа общественного транспорта будет вовсе запрещена: по части массового распространения коронавируса общественный транспорт содержит самую высокую степень риска.

«Те сферы, где трудовая деятельность будет разрешена, здесь мы устанавливаем, что расходы на транспорт и передвижение сотрудников должны быть возмещены работодателем, чтобы не оказывать дополнительного давления на сотрудников. Межобластной транспорт также будет запрещен на ближайшую неделю. Такси могут работать. Нерегулярные пассажирские перевозки также могут действовать, частные средства передвижения, в рамках ограничений, также разрешены», – отметил он.

Н. Пашинян подчеркнул, что следует соблюдать все правила безопасности.

«Подчеркну, то, что в Армении сейчас фиксируется небольшое число случаев заражения, создаем новые возможности для деятельности, не значит, что ситуация у нас улучшилась. Нет, эпидемическая ситуация у нас стабилизировалась, но не улучшилась. В целом, в любой момент может быть зафиксирована новая вспышка заболевания, которая приведет нас к большим трудностям», – добавил премьер-министр.

Он сообщил, что со вчерашнего дня и по состоянию на данный момент зафиксировано 30 случаев заражения коронавирусом, 13 случаев смерти. По словам премьер-министра, средний возраст умерших – 76,2, инфицированных – 42.

«Данная статистика также подтверждает те сведения, что коронавирус особенно представляет опасность для граждан более пожилого возраста», – подчеркнул Н. Пашинян.

 

Источник: Panorama.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям