Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян: Контроль должен выполняться самым строгим и жестким способом, на это у нас есть 2-3 дня (Видео)

Ситуация в Армении вызывает обеспокоенность. Об этом в ходе брифинга после заседания комендатуры заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, разъясняя основные причины сложившейся в стране ситуации.

«Основная проблема в соблюдении противоэпидемиологических правил и качестве их соблюдения. Мы убеждены, что соблюдение правил приведет к снижению числа заражений, вплоть до доведения этого показателя к нулю», – отметил премьер-министр.

Обратившись к политическим эпизодам ситуации, Н. Пашинян отметил, что после революции 2018 года атмосфера страха в Армении нейтрализована, однако, вместо этого атмосфера законопослушности, соблюдения законов пока не находится на надлежащем уровне.

«В результате, мы имеем дело с нарушением правил и их жесткостью. К примеру, когда в торговых точках фиксируются нарушения правил и принимается решение о закрытии этого места, то на следующий план выдвигаются аргументы, что продукция испортится и они понесут экономические потери. По сути, мы имеем дело с нехваткой жесткости в администрировании», – подчеркнул Никол Пашинян.

«Если кто-либо продает продукты питания, то он заранее должен задуматься над тем, чтобы организовать продажу в соответствии с правилами комендатуры», – отметил Никол Пашинян и предложил: «Либо мы, не соблюдая правила, предпринимаем массовые ограничения – подвергая страну новым экономическим потрясениям, либо, сотрудничая друг с другом, держим под контролем ситуацию и быстро фиксируем результаты. Контроль должен выполняться самым строгим и жестким способом, без учета сентиментализма, эмоциональности. Это и был мой приказ правоохранительным органам, неисполнение или некачественное исполнение которого приведет к последствиям».

Премьер-министр сообщил также, что на это есть всего два-три дня.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям