Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол был неправ: граждане Армении продолжают уезжать — население страны уменьшилось

Миграционное сальдо в Армении продолжает оставаться отрицательным. Об этом сказал глава Национального статкомитета Степан Манцаканян журналистам после заседания правительства Армении 16 августа.

По данным за январь-июнь 2018 года, в Армению прибыли 1 млн 487 тыс. 588 человек, выехали – 1 млн 493 тыс. 734 человека. Таким образом, выехало на 6 с лишним тысяч больше, чем приехало. Но если выделить въехавших-выехавших с армянскими паспортами, ситуация будет еще хуже: въехало в страну 788249 человек, выехало – 839045, то есть почти на 51 тыс. больше.

Правда, нельзя сказать, что все эти люди мигрируют. Часть из них уезжает в отпуск, часть – на сезонные заработки. Но годичные данные показывают такой же спад. Так, за весь 2017 год граждан Армении выехало на 36 с лишним тыс. больше, чем приехало.

Но данные о постоянном населении статслужба корректирует осторожно, на основе рождаемости-смертности и регистра населения, который ведет полиция. По этим данным, за январь-июнь нынешнего года население страны сократилось на 2,9 тыс., а за весь 2017 год – на 13,2 тыс. По положению на 1 июля этого года, по данным Статкомитета, в республике постоянно проживает 2 млн 969,8 тыс. человек.

Напомним, что недавно, встречаясь с населением в Тавушской области, премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал заявление о том, что впервые за последние годы в Армении зафиксировано положительное сальдо, то есть началась репатриация. Как видно из представленных выше статданных, Никол был неправ.

 

Источник: yerkramas.org

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.