Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никит Симонян награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-ой степени (Видео)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян наградил тренера «Арарата-73» Никиту Симоняна орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-ой степени. Пашинян отметил, что для него большая честь вручить такую медаль Никите Симоняну.

«Я родился 1975 году и сколько себя помню во время всех мероприятий речь в какой-то момент обязательно заходила о «Арарат-73» и о Никите Симоняне. Для меня большая честь лично познакомиться с таким человеком. Этот орден очень хорошо характеризует заслуги Симоняна перед Арменией. Речь идет не только о футболе. «Арарат-73» стал неотъемлемой частью армянского самосознания и национальной гордости. «Арарат-73» является символом, который доказывает, что когда мы вместе, когда у нас есть общая мечта, нам удается создать все условия для ее реализации», — добавил Пашинян.

По его словам, работа, которую провел Никита Симонян, является очень важным этапом, дающим силы мечтать и реализовать мечты. Пашинян поблагодарил за услуги перед армянским народом и Арменией. «Мы горды Вами, потому что своей вашей работой дали нам повод для гордости», — подчеркнул глава Правительства, выразив надежду на то, что в скором времени увидит Симоняна в Армении. Никита Симонян поблагодарил Пашиняна, отметив, что очень тронут этой высокой наградой.

Он добавил, что часто вспоминает великого соотечественника Шарля Азнавура, который как-то сказал, что он на 100% армянин и 100% француз. «Я на 100% армянин и на 100% россиянин», — заявил Никита Симонян. Он напомнил, что его отец жил в Ардвине и бежал от турецкого геноцида в Россию. «Армяне, в отличие от некоторых, верны дружбе с российским народом», — заметил Никита Симонян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям