Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нет доверия к властям – нет желания переводить деньги в Армению

Нет желания переводить деньги в Армению, поскольку нет доверия к властям. Об этом в беседе с Tert.am сказала бывший депутат парламента, член АРФ «Дашнакцутюн» Арменуи Кюрегян, комментируя пожертвования, полученные во время «Телемарафона-2019».

«У нас есть проблема доверия как в плане инвесторов в целом, так и с точки зрения сбора средств «Телемарафона-2019″, поскольку инвестирование в первую очередь подразумевает соответствующее доверие, надлежащую законодательную среду, стабильную среду, из которых у нас сегодня нет ничего», — сказала она.

Отвечая на вопрос, в чем причина дефицита доверия, Арменуи Кюрегян назавала несколько обстоятельств: «Нападки на судебно-правовую систему, отсутствие атмосферы, объявленной революцией любви и солидарности, и ко всему прочему разделение на черных и белых. Все это способствует тому, чтобы люди начали задумываться: стоит ли инвестировать в эту страну, переводить деньги и тратить их в расчете получить прибыль в будущем».

На замечание о том, что премьер-министр Никол Пашинян до прихода к власти заявлял, что доверие диаспоры и иностранных инвесторов к Армении выросло, Кюрегян сказала, что она то же самое сказала Николу Пашиняну перед последними парламентскими выборами, когда он уже был премьер-министром.

«Я напомнила ему, как он говорил, что он получает тысячи звонков, люди говорят, что ждут, когда он станет премьер-министром, и будет поток инвестиций, потом я спросила его о том, где эти инвестиции, почему они не поступают, и он еще тогда ответил, что деньги- это не то, что держат в руках, они не хранятся под подушкой, чтобы их немедленно достать и показать: фактически, они даже не под подушкой, они хранятся гораздо глубже», — сказала экс-депутат, добавив, что, если бы эти средства и обещания о них были реальны, то они должны были быть переведены уже.

На вопрос, что нужно сделать для восстановления доверия к Армении, Кюрегян сказала, что в первую очередь причины должны быть устранены.

«Следует начать с прекращения нападок на судебную систему, сделать так, чтобы действительно царила атмосфера любви и терпимости, чего, разумеется, я не ожидаю в случае растущих с такими темпами зла и ненависти.

Необходимо создать соответствующую законодательную среду для защиты инвестиций, применения соответствующих законов. Существуют тысячи механизмов, ни один из которых я не вижу, что правительство готово внедрить сегодня, более того, сложившаяся сложная ситуация ухудшается день ото дня», — подытожила Арменуи Кюрегян.

Во время «Телемарафона-2019» было собрано 9 миллионов 856 тысяч долларов. Это самый низкий показатель с 2006 года: впервые сумма пожертвований составляет менее 10 миллионов долларов.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям