Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Несерьезное отношение правительства к коронавирусу распространилось и в народе — Мане Тандилян (Видео)

«Правительство просто провалило борьбу против коронавируса», – заявила сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании депутат от фракции «Просвещенная Армения» Мане Тандилян.

«Любое мероприятие должно проводиться в надлежащее время, то есть прямо в тот момент, когда в этом есть необходимость, поскольку это тот случай, когда промедление на 1-2 дня может стать судьбоносным. Мероприятия, которые сегодня проводит правительство, нужно было провести раньше и в правильном формате.

Случилось же то, что несерьезное отношение к коронавирусу распространилось и среди населения. Это отношение от правительства передалось гражданам. Я надеюсь, что наши граждане проявят больше благоразумия, чем правительство, которое в свое время с иронией относилось к коронавирусу, а сейчас в панике. В этом случае мы уже должны обратиться к населению и просить соблюдать правила», – подчеркнула Мане Тандилян.

По ее словам, уже налицо беспокойство правительства, но это никоим образом не оправдывает задержку в реагировании на ситуацию, привлечении внимания народа.

На вопрос, возымеют ли эффект размещенные премьером Армении на своей странице в соцсети фото и видео, М.Тандилян ответила: когда есть распоряжение, ответственность за его выполнение несет правительство. По ее словам, это нелегко, но никто и не говорил, что будет легко и что после заявления все немедленно приступят к его исполнению.

«В данный момент возлагать ответственность только на граждан – недопустимо, это демонстрация собственной несостоятельности. В этом случае принимающий решение должен обеспечить его выполнение», – указала депутат.

По словам М.Тандилян, только тот факт, что граждане уже долгое время не следуют указаниям, является недоверием к министру здравоохранения. Как она отметила, если доверие нарушено, восстановить его очень сложно, следовательно, отношение, которое у А.Торосяна было к вирусу, многие граждане не могут преодолеть, не могут воспринимать другие его заявления всерьез.

Коснулась депутат и следующего заявления Никола Пашиняна: если правительство виновато, то виноват и народ, поскольку именно он привел правительство к власти.

Тандилян указала, что граждане пришли на избирательные участки со своими представлениями и на основе все того, что они услышали от кандидатов. По словам депутата, и сейчас народ видит то, что есть.

«Я не думаю, что это заявление о том, что премьер-министр не виноват, а единственный виновник – это народ. Во время выборов власти заручились поддержкой народа, и после этого они были обязаны обеспечить безопасность этого народа. Сейчас народ становится свидетелем того, что правительство не способно защитить его и постепенно отталкивает эту ответственность от себя», – подчеркнула М.Тандилян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям