Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неразбериха в МЦ «Сурб Григор Лусаворич»

Еще вчера огромный комплекс крупнейшего медицинского центра Армении – «Сурб Григор Лусаворич» — выглядел идеальным фоном для съемок какого-нибудь хоррора. Обезлюдевшие помещения, отключенный во многих помещениях свет, бесконечные коридоры с пляшущими на стенах непонятными тенями. А накануне здесь было довольно жарко…

СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ оказалась не готова к разовому, то есть за короткий период, приему большого количества инфицированных COVID-19. Профильная инфекционная больница «Норк» вместе с быстро возведенными временными модулями для приема больных вмиг оказалась переполнена. Вот почему под прием инфицированных начали перепрофилировать и другие медицинские учреждения, в том числе вместительный МЦ Минздрава – больницу «Сурб Григор Лусаворич», что в столичном Нор-Норке.

На примере названного медцентра можно сказать, что в ведомстве Арсена Торосяна царит полная неразбериха. Никто ничего не знает, никто ничего не поясняет работникам, все происходит в режиме самотека и бардака. Факты? Пожалуйста.

Сначала среди персонала медцентра распространилась весть о том, что после перевода больницы на прием исключительно зараженных коронавирусом работать остаются только те медработники, которые добровольно изъявили на это желание. Затем сообщили, что работать остаются только те из среднего и низшего персонала, которым меньше 55 лет, причем в этом случае речь уже не шла о добровольности.

Соответственно тех, кто старше 55 лет (кстати, непонятно, откуда взялся этот «рубеж», ведь по логике возраст должен был быть ограничен либо 60, либо и вовсе пенсионными 63 годами), отправили по домам. Загвоздка в том, что они до сих пор не знают, в каком статусе теперь находятся: уволены, отправлены в вынужденный отпуск на неопределенное время, а если так, то будет ли оплачен их вынужденный, не по их вине простой, и в каком размере он будет оплачиваться. А может, этот отпуск неоплачиваемый, и тогда на что жить дальше?

Словом, полная неопределенность и мрачная таинственность, которые бы вполне подошли для съемок хоррора, но никак не для обеспечения нормального ритма жизнедеятельности крупного больничного учреждения, пусть и в экстремальных условиях. Информационно-разъяснительная работа среди персонала и больных отсутствует полностью: нет ни одного руководящего работника, который бы взял на себя напрашивающуюся в и без того тревожный период миссию четкого объяснения происходящего.

ПЕРЕПОЛОХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УСИЛИЛСЯ, когда обычных стационарных пациентов медцентра начали вывозить в другие медицинские учреждения. Некоторые из них вместе с набившимися в больницу родными и близкими подняли бунт, отказываясь от перемещения в другие места и требуя прежде долечить их, а уж потом завозить в больницу зараженных коронавирусом. «Мы заплатили здесь за лечение большие деньги, поэтому здесь и хотим долечиться», — кричали они.

На этот момент в медцентре появились «черные береты» и первые инфицированные COVID-19. Хоррор вступил в кульминационный этап…

 

Источник: Ашот Арамян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям