Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Небархатные» нападки на судебную систему: наша задача

Все те позитивные результаты, которые были зафиксированы после «бархатных» политических процессов, были достигнуты вопреки желанию «бархатной» власти.

Одно из редких наших достижений после мая 2018 года было зафиксировано в судебной системе. Нашлись достойные и порядочные судьи с высоким уровнем правового сознания, которые сказали «нет» оседлавшему толпу руководителю исполнительной власти. Это – ценность, которую мы обязаны отстоять.

Другим позитивным результатом является то, что мы наконец-то получили не закрепленный за исполнительной властью Конституционный суд. Грайр Товмасян в реальности стал председателем КС после мая прошлого года.

Сейчас премьер поставил задачу получить 100-процентно «скулящую» судебную систему и покорный Конституционный суд. То есть с утра до ночи надрывающий глотку и разглагольствующий на тему демократии и правового государства в действительности тешит планы по утверждению авторитаризма.

Для подчинения судей и всей судебной системы прибегают к самым грязным и гнусным шагам – от «правового» давления до предложения «узаконенной» взятки.

КС оказался под далеко не бархатным прессингом. Судьям делается непристойное предложение. Говорят, мол, давайте назначим вам пожизненную пенсию, а вы подадите за это в отставку.

Всем понятно, что подобное предложение противоречит моральным и правовым нормам. Понятно также, что эти власти временны, а клеймо нахлебничества на поддавшемся искушению судье останется на всю жизнь.

«Бархатные» князьки меряют людей на свой аршин и считают, что в основе всего лежат деньги. Поэтому и предлагают деньги судьям КС в обмен на обслуживание планов по утверждению авторитаризма. Более серьезного оскорбления трудно представить.

Понятно, что никакой судья не пойдет на подобную сделку, даже исходя из меркантильных расчетов, так как после неминуемой смены власти закон о пенсии «судьи»-паразита будет отмотан назад, и силой нового закона суммы, которые он мог получить в обмен на предполагаемое раболепие, у него будут конфискованы.

Так что, бархатным нападкам нужно дать отпор, и сознательная часть общества должна всячески поддерживать судей КС. Сегодня они стоят на передовой. На передовой обеспечения безопасности и обороноспособности.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям