Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарека Саргсяна экстрадировали в Армению (Видео)

В субботу, 21-го декабря в сопровождении сотрудников полиции в Армению из Чехии доставлен Нарек Александрович Саргсян, сообщает пресс-служба полиции.

Как сообщал 10-го декабря текущего года советник по связям со СМИ генпрокурора Армении Гор Абрамян, Чехия удовлетворила ходатайство Армении об экстрадиции объявленного в розыск племянника экс-президента РА Сержа Саргсяна – Нарека Саргсяна.

26-го июня 2018 года в Службе национальной безопасности Армении было возбуждено уголовное дело по признакам статей УК о незаконном приобретении, реализации, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также незаконного оборота, изготовления или реализации наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров.

6-го июля Нарек Саргсян был объявлен в розыск, а 24-го июля – в международный розыск.

Различные подразделения полиции Армении, а также Национальное центральное бюро Интерпола в Армении в сотрудничестве с правоохранительными структурами в ряде европейских стран и Интерполом, благодаря масштабным оперативно-розыскным работам, 6-го декабря обнаружили Нарека Саргсяна в Праге.

Он был задержан в Праге сотрудниками Интерпола и чешской полицией с фальшивым паспортом Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса. В начале июня стало известно, что Пражский городской суд разрешил экстрадицию Нарека Саргсяна в Армению.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям