Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарек Самсонян: Если Пашинян решит ратифицировать Стамбульскую конвенцию, люди выйдут на улицы Еревана (Видео)

«В лагере сил, которые сопротивляются усилиям власти, направленным на ратификацию Стамбульской конвенции, следует ожидать большой консенсус. В результате, как только власть предпримет шаги в этом направлении, улицы Еревана не будут пустыми», — заявил председатель общественной организации «Гражданское сознание» Нарек САМСОНЯН.

ОН УВЕРЕН, что народ выйдет на улицы и не позволит ратифицировать конвенцию. Именно подготовкой к процессу ратификации обусловлены, по его словам, попытки власти любой ценой сместить с должности председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. До поступления в парламент документ должен получить оценку КС о том, что его положения не противоречат действующей Конституции. Власть опасается, что в нынешнем составе КС вынесет заключение на основании буквы и духа Основного Закона и это заключение остановит процедуру ратификации документа и не позволит направить его в парламент.

Касаясь прогнозов относительно дальнейших шагов власти по прекращению полномочий председателя КС, председатель общественной организации высказал мнение, что от власти можно ожидать чего угодно. «Товмасяна могут обвинить в несанкционированном убийстве мухи и арестовать», — сказал он. Характеризуя действия высшей судебной инстанции, Самсонян заявил: «Товмасян держит доверенный ему окоп, не пытаясь менять шкуру по примеру генпрокурора Артура Давтяна, который служит Пашиняну с рабской преданностью. У Товмасяна было много возможностей пойти на сделку с властью, которыми он пренебрег во имя надлежащего исполнения своих служебных обязанностей».

Самсонян увязал события вокруг подготовки властей к ратификации Стамбульской конвенции не только с политическим преследованием председателя КС, но и со скандальным прибытием в нашу страну кубинских трансгендеров, которые намерены обратиться к властям с просьбой о предоставлении им вида на жительство. Самсонян приписал прибытие трансгендеров в столицу Армении усилиям Фонда «Открытое общество» и лично Ларисы Минасян.

«Считаю вполне закономерным, что кубинские трансгендеры занялись своим ремеслом перед зданием правительства. Почему бы нет? Это же трансгендеры Никола, где им еще предлагать прохожим услуги сексуального характера, как не у здания правительства?» — заявил он.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.