Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наира Зграбян: «По той же логике, завтра перед зданием правительства представят камасутру»

«Это уже бедствие, и его надо остановить как можно скорее», — написала на своей странице в Фейсбук депутат НС, член фракции ПА Наира Зограбян, комментируя футуристическое представление «Волнение и колокол», состоявшееся на территории, прилегающей к станции метро «Площадь Республики», и вызвавшее бурные обсуждения в соцсетях.

«ЭТОТ МАРАЗМ и моральное разложение будут продолжаться до тех пор, пока большая часть общества молчит.

Вчера я следила за происходящим на станции «Площадь Республики» экспериментальным чтением так называемой футуристической поэзии, которое, как пояснила одна из главных действующих лиц этого «спектакля», секретарь фракции «Мой шаг» ереванского авагани Асмик Хачунц, является «голосом будущего футуристической поэзии, призванным провозгласить присутствие искусствоведа».

Вы все поняли? Конечно же, нет. Я также, будучи по профессии театроведом, безусловно отличающим искусство от испорченности, маразма, бреда и паталогических сублимаций больных людей, ничего не поняла.

О представленном с разрешения мэрии на территории станции метро «футуристическом маразме» я узнала из записи моего друга Ваагна Хачеряна, и, пока вернулась из Амулсара в Ереван, спектакль «высокого искусства» уже завершился.

То, что в обществе могут быть люди с нездоровыми восприятиями, понятно. Меня они не интересуют до тех пор, пока не делают свои патологически больные инстинкты достоянием публики. Я не удивлюсь, если завтра перед зданием правительства устроят спектакль «Камасутра» и какая-то часть «интеллигентов» заявит, что это образец «высокого искусства», порекомендовав нам, невеждам, посетить Тадж Махал.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖЕ БЕДСТВИЕ, которое надо предотвратить как можно скорее. К сожалению, большая часть общественности молчит, и это молчание — самый большой карт-бланш для больных на голову, пропагандирующих антинациональный мусор и моральное разложение в соответствии со специально разработанной программой.

И пусть не осмелится какой-нибудь «свободно парящий» искусствовед заявить, что произошедшее на территории станции метро — это искусство, имеющее право на существование. Повторюсь: завтра, согласно той же логике, на площадях и перед учебными заведениями «свободно парящие искусствоведы» представят Камасутру, и ваши дети вынуждены будут приобщиться и стать очевидцами этого «высокого искусства», — написала Зограбян на своей странице в Фейсбук.

 

Источник: Марина Григорян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям