Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Над матерями погибших солдат потешаются, детские дома закрываются, а Пашинян взял под свою защиту лгбт-сообщетво

Политизированная публика продолжает обсуждать публичное извинение дирекции одного из ресторанов Еревана за разглашение погашенного счета на сумму 290 тыс. драмов.

СЧЕТ ОПЛАТИЛ СПИКЕР парламента Арарат Мирзоян, а председатель общественной организации «Гражданское сознание» Нарек Самсонян сделал этот факт достоянием общественности. Мирзоян пригрозил привлечь Самсоняна к ответственности за клевету. Но тут дирекция ресторана вдруг решила извиниться, и клевета на поверку оказалась правдой, причем произошло это после кражи из автомобиля другого депутата часов известной в мире фирмы стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Депутат сказал в свое оправдание, что взял часы на время… Поносить.

Соратники Пашиняна с каждым днем становятся все богаче и богаче. Скоро они превзойдут самых состоятельных соратников Гагика Царукяна. Пропорционально богатству новых хозяев жизни растет агрессия по отношению к тем, кто слабее.  «Фейки», которые, согласно многочисленным оценкам, находятся на содержании власти, с недавних пор сделали объектом грубых нападок координатора общественной организации «Зинвор» Маргариту Хачатрян. В годы военного конфликта в Арцахе она потеряла мужа и сына. Сегодня организация «Зинвор» планирует провести очередную акцию протеста у здания правительства.

Вот уже 3 месяца матери погибших солдат ждут ответа от главы правительства и ведут переговоры с его помощником  Суреном Амбаряном. Кроме организации «Зинвор» в переговорах участвует организация «Не ставьте мне пропуск» под председательством Сатик Хлгатян.  О деталях этих переговоров мы свою аудиторию информировали в предыдущих публикациях, а потому повторяться не будем. Напомним только, что матери погибших при исполнении воинского долга просят правительство уравнять их в правах с родственниками погибших во время уличных беспорядков 1 марта 2008 г., которым правительство выплатило по 30 млн.

НЕМАЛЫЕ СУММЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО выдало и тем,  кто получил в ходе уличных беспорядков 1 марта 2008 г. физические травмы разной степени тяжести. Выдача сумм продолжается, заявки принимаются, а вот на солдатских матерей денег нет… Им сказали, что их слишком много (600 семей), а то, что матери, потерявшие кормильцев, не в состоянии сегодня купить себе лекарства (среди них есть те, кто прикован к постели), Пашиняна не волнует. Скажу больше: премьер проявляет откровенное неуважение к матерям в черной одежде, которые вот уже несколько месяцев регулярно приходят к зданию правительства и просят, чтобы к ним отнеслись с тем же вниманием, с каким премьер отнесся к родственникам погибших 1 марта 2008 г.

В ходе одной из акций к матерям погибших подослали провокаторшу, которая принялась стыдить женщин в черном, призывая не мешать молодому премьеру работать, а потом матерей стали преследовать посредством «фейков».

Спикер солгал общественности

С недавних пор  «фейки», которые, повторюсь, находятся на содержании власти, стали позволять себе оскорбительные выпады в адрес Маргариты Хачатрян и других матерей. Общеизвестно, что задания этим «фейкам» даются по согласованию с премьер-министром. Выходит, матерей погибших солдат оскорбляют по заданию Никола?

ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕСТВА — процесс непрерывный, достаточно сделать первый шаг. С появления тренсгендера на парламентской трибуне до уличной «футуристической» постановки на деньги налогоплательщиков прошло не так  много времени, а на повестке уже атака правительства на армянский язык, литературу, историю. В этом списке «недоставало» только оскорбительных выпадов против солдатских матерей, которые сегодня  соберутся у здания правительства, чтобы выразить обеспокоенность ростом числа самоубийств среди солдат, призванных на срочную службу. «Фейки» потешаются над матерями погибших солдат, унижают, адресуют им оскорбительные выражения,  обращаются  к ним по кличкам.

На солдатских матерей у Никола денег нет, да и парламент никак не реагирует на акции общественных организаций. Оно и понятно: если спикер тратит 290 тыс. на одно посещение ресторана, то чего можно ожидать от такого парламента? Сытый голодного не разумеет. По большому счету после скандала с оплатой счета спикер обязан был подать в отставку, но не потому, что расплатился, а потому, что  солгал общественности, угрожая призвать Самсоняна к ответственности за клевету.

Увы, соратники Пашиняна не щепетильны. Мирзоян в свое оправдание уже рассказал, что на прежней работе получал зарплату в 2 раза больше той, что получает на посту спикера.  Возможно, так оно и было, но кресло спикера Мирзоян занял, будучи худым до неприличия, а теперь, согласно наблюдениям полковника нацбезопасности запаса Гургена Егиазаряна, «существенно округлился»…

Деградация без предела

Воля ваша, господа, но с армянским обществом творится что-то неладное! Власть на пороге зимы закрыла 4 круглосуточных интерната и детский дом, оставив детей без тепла и гарантированного питания, и ведь никто не возмутился, никто на улицу не вышел.

ВСЕХ УДОВЛЕТВОРИЛО объяснение Никола, дескать, директора этих учреждений погрязли в коррупции. Все молча сочли, что это серьезное основание, чтобы лишить детей господдержки. Сегодня любую мерзость можно оправдать ссылкой на борьбу с коррупцией. Общество промолчит. Сегодня оно в очередной раз будет молча наблюдать за тем, как Пашинян игнорирует акцию матерей в черной одежде.

Правительство говорит им, глядя в глаза: для родных погибших в ходе уличных беспорядков у меня деньги есть, для тех, кто получил в ходе уличных беспорядков ранения разной степени тяжести, тоже есть деньги, а для вас — нет. А чтобы матери не мозолили министрам глаза, их пытаются заставить замолчать оскорбительными выпадами «фейков».

Зато родные погибших 1 марта 2008 г. выступают в ходе всех судебных заседаний по делу второго президента. Их долго и внимательно слушают, хотя обвинение Роберта Кочаряна никак не связано с гибелью 10 человек,  второго президента обвиняют в свержении конституционного строя. Но родственники погибших приходят и выступают в суде. Говорят долго.  Судья и прокурор слушают их с величайшим уважением и сочувствием. А премьер только раз выслушал солдатских матерей и поручил своему помощнику «разобраться»…

За что же такое неуважение к горю солдатских матерей?! Почему родные погибших 1 марта 2008 г. получили компенсацию, а матери погибших при исполнении долга уже 3 месяца ждут, что премьер ответит на их просьбу? 30 млн, которые Пашинян раздал родным погибших в ходе уличных беспорядков, — это деньги налогоплательщиков. Почему премьер прибегнул к выборочной компенсации, разве горе одних больше, чем горе других?

ПАШИНЯН ВЗЯЛ ПОД СВОЮ ЗАЩИТУ сменившую пол и отказавшуюся от армянского гражданства Мелине Далузян, под его непосредственным покровительством находится все ЛГБТ — сообщество, он тратит миллионы на свои удовольствия и дарит миллионы тем, кто приходит в зал суда, чтобы обвинить второго президента в гибели своих родных, не говоря уже о миллионных премиях чиновникам и миллионах, потраченных на депутатские вояжи  по Европе… А на солдатских матерей у него денег нет.

Зато премьер ежедневно хвастает, что его правительство не берет взятки. Вопрос: а зачем соратникам премьера брать взятки, когда сам премьер узаконил эти взятки и выдает их своим соратникам ежемесячно в виде повышенных зарплат и регулярных премий?!  А на солдатских матерей у него денег нет…

Не может общество  деградировать до бесконечности, должен же где-то быть предел, ведь дальше уже некуда…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям