Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На скандальный перфоманс министерство выделило около 3 млн. драмов (3 видео)

На перформанс, вызвавший неоднозначную общественную реакцию, Министерство образования, науки, культуры  и спорта выделило 2.7 млн драмов. Об этом передает «News.am», ссылаясь на пресс-службу министерства. 

Как сообщает пресс-служба, спектакль был представлен в июле специальной комиссии, созданной для предоставления грантов. Комиссия из ежегодного бюджета выделила 2.7 млн драмов на проект спектакля, в качестве экспериментальной программы. Выяснилось, что в спектакле в современной постановке использована поэзия Егише Чаренца, Азата Вштуни, Геворка Абова и других.

Согласно сообщению, предоставленные средства составляют 0,3% ежегодного бюджета в размере 903 млн драмов.

«Насколько оправдались профессиональные ожидания комиссии, узнаем, когда организаторы в установленном порядке представят финансовые и нефинансовые результаты. Тем не менее, сообщаем, что приписываемые министерству в связи с этой постановкой разнообразные обвинения неприемлемы и рассматриваются как проявление попыток манипуляции общественным мнением», — говорится в сообщении.

Добавим, что постановка «ՀուԶԱՆՔ ու Զանգ» (название представляет собой непереводимую игру слов и означает что-то вроде «эмоции и звон») состоялась 2 ноября на территории, прилегающей к станции метро «Площадь Республики». По замыслу авторов идеи, спектакль был призван показать навязанную женщине обществом роль, однако исполнение идеи не вызвало восторга у зрителей. Валяющиеся на полу девушки, вопли, невнятные монологи даже стали поводом для небольшой стычки консервативно настроенных граждан с исполнительницами.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям