Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На протестующих студентов защищающих национальные ценности, «духов» суперминистр натравил спецназ

3 декабря стал днем позора суперминистра Араика Арутюняна. И даже лайвы премьера о сдаче заасфальтированной дороги в отдаленном селе как выполнение обещания юному Самвелу, не отвлекли внимания общественности от анонсированной   протестующей молодежью встречи с министром, что было бы залогом конструктивного диалога.

ОДНАКО ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО, высокопоставленный чиновник предпочел страусиную политику, испугавшись встречи со студентами, которые имели к нему ряд серьезных предложений по проводимой реформе системы образования. Несмотря на то что на протяжении месяца молодежь проводила акции протеста против проводимой Араиком Арутюняном антинациональной политики в образовательной сфере, представители молодежного крыла АРФД и студенты ЕГУ еще неделю назад опубликовали в Фейсбуке свои предложения и вопросы, которые намеревались обсудить с министром. Но он то ли  опасался, что оплошает на встрече с образованной молодежью, то ли возомнил себя недоступным для студентов, но, так или иначе, наотрез отказался принять их, а сам трусливо спрятался за кордонами полицейских.

Мало того, на подмогу вызывали еще и спецназ, прозванный в народе «красными беретами». Последние, не церемонясь, волоком тащили молодых людей, устроивших перфоманс с чтением книг и статей Конституции перед входом в здание министерства. В итоге 24 участника акции оказались в отделении полиции. На творимый произвол отреагировали депутаты от оппозиционных сил в парламенте — Ани Самсонян (фракция «Светлая Армения») и Арман Абовян (фракция «Процветающая Армения»), а также известные общественные деятели Нарек Малян (организация ВЕТО) и правозащитник Рубен Меликян.

Представители Бюро АРФД, в свою очередь резко осудили позицию министра, который своим поведением спровоцировал обострение ситуации, дискредитировав себя как член правительства.

ПОЗИЦИЯ АРАИКА АРУТЮНЯНА, демонстративно проигнорировавшего приглашение к встрече, прямо противоречит его же заявлению: периодически устраивать на открытых площадках встречи со школьниками и студентами (обещание было дано в прошлом году во время первой встречи с молодежью на Каскаде). Но с тех пор министр, судя по всему, начисто забыл о сказанном — память у него, как известно, ненадежная, ему даже четверостишие Туманяна не под силу без шпаргалки прочитать, куда уж там помнить об обещаниях…

Но как быть с тем, что силами тех же студентов и точно такими же методами (бастуя и перекрывая двери и улицы) господин Араик Арутюнян сотоварищи как раз оказался в кресле, с которым сроднился так, что уже ни за что не хочет в отставку? И почему за те же самые действия полтора года назад студентов хвалили и продлевали им время для подготовки к сессии, а теперь их сдают в руки «красных беретов»?

Удивительна также позиция полиции, выставившей на охрану здания конкретного министерства тройной кордон полицейских и даже подкрепление в лице спецназа. Сей факт более чем странный, особенно после того, что доблестные стражи порядка ничего не предприняли и молча утерлись в рукава, когда представители ЛГБТ-сообщества атаковали полицейский участок и напали на несущих службу полицейских. Но почему-то в студентах, просто скандирующих для министра стихи Туманяна, усмотрели угрозу для общественного порядка. Как это называется?

Все это, пожалуй, один из главных уроков, который преподнесла общественности власть «революции любви и согласия», представители которой гордо носили кепку с надписью «Духов». Но наличие духа не определяется надписью на головном уборе, в этом мы имели несчастье еще раз убедиться на примере Араика Арутюняна, позор которого смоет разве что добровольная отставка.

 

Источник: Марта Ахназарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям