Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На призыв премьер-министра Армении заблокировать суды откликнулись около 1100 человек

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером 20 мая призвал граждан в 08:30 заблокировать все здания судов в республике и не позволить сотрудникам войти в суды.

Общественная организация «Объединение информированных граждан» попыталась выяснить, как откликнулись граждане на призыв премьер-министра.

Таким образоv, сегодня с 8:40 были закрыты все входы в суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш. Здесь собрались около 150 митингующих, главный вход в здание суда заблокирован 4 машинами. Число митингующих постепенно увеличивалось и достигло 300 человек, они никому не позволяют войти в суд. Здесь находится также депутат фракции «Мой шаг» Нарине Тухикян.

Перед зданием суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк собрались около 80 митингующих, в том числе временно отстраненный от должности, начальника Государственной контрольной службы Давид Санасарян. Позже число митингующих увеличилось до порядка 150 человек, к ним присоединились депутаты парламентской фракции «Мой шаг» Айк Конджоян, Татевик Арутюнян, Мхитар Айрапетян.

Заблокированы служебный и основной входы суда общей юрисдикции административного района Шенгавит. С раннего утра здесь собрались около 20 человек, позже число митингующих дошло до примерно 40 человек. Здесь находятся депутаты парламента от фракции «Мой шаг» Армен Памбукчян и Акоп Симидян.

Число митингующих у здания Административного апелляционного суда составляло около 20-25 человек, в их числе находятся депутаты фракции «Мой шаг» Саркис Ханданян и Кристине Погосян.

Число митингующих у суда общей юрисдикции административных районов Зейтун Канакер составляло около 140-150 человек. Здесь находятся также депутаты парламентской фракции «Мой шаг» Арман Егоян и Николай Багдасарян.

Вход в здание общей юрисдикции административный районов Ачапняк и Давиташен также заблокирован. Здесь собрались 80 человек, а также машины, из которых слышна громкая музыка. У здания суда находятся также депутаты фракции «Мой шаг» Лилит Макунц и Ваагн Овакимян.

У входа в Апелляционный гражданский суд и Административный суд собрались примерно 150 человек. Они заблокировали все входы и не позволяют никому войти в здание, несмотря на призывы полиции. Здесь находятся депутаты фракции «Мой шаг» Геворк Папоян и Бабкен Тунян.

Перед Высшим судебным советом собрались около 7-10 митингующих, которым, однако, удалось заблокировать вход в здание.

Перед Кассационным судом Армении собрались около 50 митингующих, все входы в суд заблокированы, здесь находится депутат фракции «Мой шаг» Марина Карапетян.

Закрыт также вход в Конституционный суд Армении, здесь число митингующих достигает 150 человек.

Таким образом, по состоянию на 10:00, на призыв премьер-министра Армении откликнулись около 1100 человек, двери всех судов заблокированы.

Кроме митингующих здесь находятся также большое количество полицейских. Почти у всех судов в акциях участвуют депутаты парламентской фракции «Мой шаг».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.