Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На кого рассчитано решение правительства?

Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

«НАРОДНЫЙ ПРЕМЬЕР» Никол Пашинян спустился к ним, заявив, что он в курсе их требований, и предложил подождать, пообещав, что «очередь дойдет до всех». После этого премьер в грубой форме отказался разговаривать с подошедшим к нему бывшим помощником генерала Манвела Григоряна Месропом Манукяном, заявив: «Понесли бы продали имущество Манвела, золото, мечи и дали деньги народу».

Мы попросили прокомментировать это заявление адвоката Арсена МКРТЧЯНА, представляющего интересы Манвела Григоряна.

— Начну с того, что Месроп Манукян являлся помощником М. Григоряна в период его депутатства. Сам он достаточно известный экономист, преподает в ЕГУ, а также является сотрудником Фонда страхования военнослужащих. Манукян не раз пытался привлечь внимание премьера к следующему обстоятельству. Премьер уверяет, что увеличил рабочие места, но перечисления в фонд не увеличились. Следовательно, тут что-то не так. Процедура изъятия и поступления денег на счет фонда автоматическая. Возможно, кто-то греет руки на солдатских деньгах? Иначе в чем причина?

Кроме того, будучи экономистом, Месроп Манукян хотел бы предложить свое решение вопроса компенсаций. Он отмечает, что сегодня импортируется огромное количество автомобилей, растаможка которых производится в Армении. То есть это фактически найденные деньги. И, если хотя бы 25% от этой суммы направить на компенсации, это может стать решением вопроса. Об этом он и хотел поговорить с Н. Пашиняном.

Но премьер фактически не дал Манукяну даже заговорить. Получается, он по-прежнему делит общество на «белых» и «черных», забывая, что «народный премьер» — это премьер для всех.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ самого Манвела Григоряна, с которым Пашинян отказывается разговаривать, пусть премьер вспомнит, как он сам и его крестный отец Левон Тер-Петросян в 2008 году кричали «Манвел! Манвел!», зазывая генерала в свои ряды. Как же они рассчитывали на помощь человека, если считают его преступником, нагревшем руки на чужом имуществе?

Люди обращаются к вопросу компенсаций к главе правительства, а тот отправляет их к Манвелу Григоряну. Кто такой сегодня Манвел Григорян? Арестант. Так что это за правительство, которое за решением проблем отсылает граждан к находящемуся за решеткой человеку? И чего нам всем ожидать от такого правительства?..

Кстати, сам Манвел никогда не отказывал тем, кто обращался к нему за помощью. Но речь сейчас не об этом.

Если уж говорить о том, что компенсации матерям погибших военнослужащих должны производиться за счет имущества Манвела Григоряна, то на этот счет следует принять решение правительства, дать соответствующее поручение. Чтобы все было по закону. А не так, как это было сделано Пашиняном, — оскорбительно, некомпетентно и голословно.

 

Источник: Лана Мшецян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.