Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мы живем в период, когда власть относится к церкви как к своему политическому конкуренту, это неприятно – Давид Хажакян

Очевидно, что вся эта шумиха вокруг Католикоса Всех Армян напрямую связана с заявлением об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am руководитель фракции «Луйс» Совета старейшин Еревана Давид Хажакян.

«Понятно, что реакция вице-спикера парламента (имеет в виду Алена Симоняна – ред. Aysor.am) была именно в рамках этой логики. Мы знаем, что когда правящая команда видит поведение, выходящее за рамки ее представлений, она может просто наброситься как стая, не считаясь ни с чем», — сказал Давид Хажакян.

По его словам, недопустимо какое-либо вмешательство в связанные с церковью процессы.

«Люди могут проявлять свое отношении к церкви и государство обязано защитить безопасность каждого священнослужителя, что не сделано в прошлом, к примеру, когда было заблокировано передвижение Католикоса Гарегина II. Сейчас, когда подобное нападение происходит на высшем уровне власти, понятно, что отдельные люди могут позволить себе поведение гораздо хуже. Мы живем в период, когда власть относится к церкви как к политическому конкуренту и если в отношении политических конкурентов ведется борьба с использованием недопустимого инструментария, то в отношении церкви этого делать нельзя», — отметил он.

На замечание, что Католикоса Всех Армян обвиняют в том, что 1 марта или во время других событий он не выступил с таким призывом как в случае Роберта Кочаряна, Давид Хажакян ответил:

«Я считаю, что этот вопрос представители правящей команды должны были задать католикосу, поскольку мы хорошо помним, что когда они пришли к власти, заняли должности, то встречались с католикосом, говорили о важности и роли церкви. Если у них были такие вопросы, могли адресовать их католикосу, а не демонстрировать подобно отношение… и потом, я видел в соцсети различные карикатуры, компрометирующие видеоматериалы, что очень неприятно. Как последователь Армянской Апостольской церкви, как христианин мне неприятно наблюдать за тем, что творят сегодняшние власти», — заявил Давид Хажакян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям