Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мутафяна и Оганджаняна оставили под стражей

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Андраника Мнацаканяна на заседании 23 октября отклонил жалобу адвоката на решение суда первой инстанции об аресте сторонника Роберта Кочаряна, Нарека Мутафяна, в беседе с журналистами сообщил адвокат Мутафяна Ваге Еприкян.

Нарек Мутафян арестован 29 сентября по решению судьи суда общей юрисдикции Артуша Габриеляна.

Апелляционный уголовный суд отклонил также жалобу адвоката на решение суда первой инстанции об аресте другого сторонника Роберта Кочаряна, Саркиса Оганджаняна. Как сообщил адвокат Оганджаняна, Арам Вардеванян, в отношении Оганджаняна арест не может быть применен, так как он вообще не участвовал в диалоге.

«То есть Апелляционный суд подтвердил, что держать камеру – может быть расценено как препятствование правосудию», — отметил адвокат.

Причиной ареста Мутафяна и Оганджаняна стал инцидент, связанный с рассматривающей дело Роберта Кочаряна судьей Анной Данибекян. Судья шла пешком по улице, когда к ней подошла группа молодых людей. Нарек Мутафян в прямом эфире стал интересоваться, причисляет ли Данибекян себя к числу «скулящих судей». Мутафян и Оганджанян обвиняются во вмешательстве в деятельность суда с целью препятствования правосудию, сообщает News.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям