Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мусор есть, инвестиций нет

В последнее время даже апологеты властей вынужденно констатируют некоторые грустные факты.

ТАК, политолог Левон Ширинян отмечает, что, «если власти продолжат вести такую непонятную политику — только кричать и никаких результатов не будет, естественно, влияние бывших возрастет». Бывший посол Украины в Армении Александр Божко в свою очередь констатирует, что «подавляющее превалирование одной политической силы при всей ее заявленной революционности в органе, призванном представлять политический спектр общества, сузило законотворческий потенциал Национального Собрания». Божко также напоминает, что «улучшение экономики напрямую связано с притоком в страну иностранных инвестиций, чего, к сожалению, не наблюдается и по объективным причинам».

По-видимому, год с лишним пребывания у власти бывших оппозиционеров разочаровал даже многих их сторонников, и они вынужденно констатируют реалии. В самом деле, что прибавилось в жизни среднестатистического гражданина за этот год с лишним? Во-первых, прав Ширинян, стало гораздо больше крика. Тренд, бесспорно, задал сам премьер, большой любитель поорать. Но если раньше эти кричалки определенной категории людей воспринимались восторженно, то сейчас не вызывают ничего, кроме улыбки или раздражения.

Еще одно очевидное достижение новых властей — груды мусора. Можно только представить себе, какой ор поднял бы оппозиционер Пашинян, если бы такая картина наблюдалась при Тароне Маргаряне!.. Вардгес Гаспари, наверное, так вообще бы прибил себя гвоздями к дверям мэрии…

Интересно, мэр не рассматривает возможность подать в отставку? Ведь не справляется, только с премиями у него пока хорошо получается. В результате страдает ереванец, страдает авторитет власти, а самое главное — страдает отечественное кинопроизводство. Может, пора вернуться к «супермамам»? Это у Марутяна получалось лучше.

Посол Божко констатирует еще один грустный факт: отсутствие инвестиций. И действительно, эту тему наш премьер тоже благополучно забыл. А ведь так хорошо все начиналось, раньше именно необходимостью привлечения инвестиций объяснял Пашинян необходимость проведения как внеочередных выборов мэра, так и внеочередных выборов парламента. И что? Новый мэр есть, новый парламент есть, новый мусор есть, новых инвестиций нет.

…ЕСТЬ ТАКОЙ старый армейский анекдот.

Плохо идут дела в одной армейской части, и начальство решило сменить командира. Сдавая дела, старый командир говорит новому: «Оставляю тебе в сейфе три запечатанных конверта. Если дела пойдут плохо, то по завершении первого года вскрой первый конверт. Если и дальше не наладится, вскрывай второй, ну а еще через год — третий».

И вот год прошел, дела в части не наладились, а на носу проверка. Вскрыл тогда молодой командир первый конверт и читает: «Вали все на меня!» Обрадовался молодой и так и поступил. Приехали проверяющие, и начал он им рассказывать, в каком ужасном состоянии получил дела от прежнего командира: кругом одна сплошная коррупция…

Прошел год, положительных изменений не произошло, и вскрыл тогда молодой командир второй конверт. Вскрыл и читает: «Ссылайся на неопытность». Так и поступил. Приехала проверка, и начал он проверяющим объяснять, что ведь нужно время, вот сейчас он уже опыт приобрел, коррупцию победил, скоро все наладится.

Не наладилось. И через год наш герой вскрыл с надеждой третий конверт. Вскрыл и читает: «Готовь три конверта».

Наш ходок, похоже, идет по ускоренному графику.

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.