Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Моишаговцы» напали на Эдмона Марукяна в парламенте Армении (Видео)

Во время выступления главы партии «Светлая Армения», руководителя ее парламентской фракции Эдмона Марукяна в зале заседаний Национального Собрания ситуация накалилась настолько, что в ход пошли кулаки. «Когда с трибуны используются слова «подлец» и подобные формулировки, то это создает напряженность», — заявил Марукян, обращаясь к депутату от правящего блока «Мой шаг» Бабкену Туняну.

После этого с места стал кричать депутат от «Моего шага» Сасун Микаелян, слова которого были не слышны. Зато были слышны слова Марукяна. «Господин Микаелян, я вам не дядя. Что размажешь?», — сказал он и спустился с трибуны. Микаелян направился в сторону Марукяна и начал кулаками наносить удары, после чего началась большая потасовка.

Со своих мест выскочили депутаты и было не понятно, кто пришел разнимать, а кто — наносить удары. В гуще событий были и спикер НС Арарат Мирзоян, вице-премьер Тигран Авинян. Они пытались успокоить депутатов. Спустя время, Мирзоян вернулся на место спикера и призвал всех занять свои места. После перебранки депутаты попытались возобновить работу, но неудачно. Потасовка продолжилась с новой силой. Прямой эфир был прерван, однако звук с зала парламента продолжал идти. Спикер Арарат Мирзоян, который уже не в состоянии был остановить драку, в отчаянии заявил: «В парламенте что, нет сотрудников безопасности? Пусть придут сюда и восстановят порядок», — заявил Мирзоян.

«Это кто меня сзади ударил? Вы что со спины бьете?», — об этом заявил после массовой драки в стенах парламента Армении 8 мая  глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, продолжая свое выступление с трибуны.  Изучив видеозапись инцидента, можно предположить, что со спины  его ударил соратник  Никола Пашиняна, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ваге Галумян, который нападает на Марукяна, хватает  его за голову.

Еще один, более легкий удар получает Марукян и до этого. В общей потасовке ему дает пощечину депутат от правящего блока «Мой шаг» Артак Манукян.

Отметим, что в НС находился и премьер-министр Армении Никол Пашинян, который выступил с заключительной речью.

 

Источник: news.am


Депутат фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян во время прямого эфира в Facebook прокомментировал инцидент, произошедший в пятницу в НС Армении.

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян превратился из лидера революции в самого простого главу партии», — сказал Марукян.

По его словам, премьер показал, что будет защищать лишь своих однопартийцев, вне зависимости от того, правы они или нет. «Жаль, вся его работа пропала даром», — сказал Марукян.

Марукян рассказал, почему спустился с парламентской трибуны: он опасался, что упадет с трибуны, если Сасун Микаелян захочет его столкнуть оттуда. Поэтому Марукян решил пойти навстречу, после чего неожиданно получил удар от Микаеляна.

Однако для Марукяна самое предосудительное то, что другие депутаты не разнимали их, а, наоборот, тоже били.

«Спикер Арарат Мирзоян позвал меня к себе в кабинет, там был и премьер Никол Пашинян. Мы посмотрели видео произошедшего. Там премьер был не таким, как в зале заседаний», — рассказал Марукян.

Депутат заявил, что Пашинян все время был в зале и не вмешивался, а также сказал, что считает странным оправдание насилия.

Марукян рассказал, что 7 мая предупредил Пашиняна об амбициозных планах получить большинство голосов на следующих выборах и пробиться во власть. По его убеждению, премьер проанализировал ситуацию и испугался потерять власть.

«Они говорят, что не будь их, к власти вновь придут Серж Саргсян и Гагик Хачатрян, но не говорят, что можем прийти мы. Есть альтернатива», — сказал лидер оппозиционной фракции.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям