Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митингующие потребуют немедленной отставки министра образования Армении

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян не представляет, в какой стране занимает должность крупного чиновника и чем он должен заниматься на этом посту. Об этом сегодня, 6 ноября, в беседе с журналистами заявили граждане, митингующие возле Минобрнауки республики. Демонстранты требуют немедленной отставки главы ведомства.

«Если Араик Арутюнян подаст в отставку, мы откажемся от запланированной на завтра акции. Я отправляюсь на работу, друзья пойдут на занятия, каждый — по своим делам», — сказал один из участников акции, передаёт «Sputnik Армения». По его словам, решения Арутюняна по ряду вопросов свидетельствуют о том, что «он в этой сфере работать не может».

«Может, он станет блестящим бизнесменом, будет помогать налогами этой стране. Но растрату уплаченных нами налогов на антинациональные проекты мы впредь не допустим. Есть красные линии, которые нельзя переступать. Осуществляемая ныне пропаганда и антинациональные программы, которые всячески пытаются реализовать, и служат подобной красной чертой», — сказал собеседник агентства.

Участники акции принесли с собой пустые коробки, которые оставили у входа в министерство. «Это коробки, в которые Араик Арутюнян должен сложить свои вещи после того, как подаст в отставку», — пояснили митингующие. На пустых коробках красовались следующие надписи: «Уходи достойно», «Антинациональные гранты», «Подарки», «Одежда».

Участники акции заявили, что если до завтра Арутюнян не подаст в отставку, они утром в четверг вновь соберутся у здания правительства с тем же требованием.

Студенты филологического факультета Ереванского государственного университета (ЕГУ) организовали 6 ноября забастовку. Студенты и преподаватели ЕГУ против того, чтобы армянский язык и литература, а также история армянского народа стали «зачетными» предметами. Участники акции говорят, что недавнее решение Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении (исключение предмета «Армянский язык» из учебных планов обязательных дисциплин) таит в себе немалую опасность, поэтому возникла настоятельная необходимость «защитить права армянского языка». Указывается, что чиновники из Минобрнауки республики создают определённые настроения в студенческой среде, пытаясь внушить учащимся, что армянский язык мешает обучению профессии.

Ранее в местных СМИ появились сообщения о том, что законопроект Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении предполагает, что для студентов негуманитарных факультетов предмет «Армянский язык» должен быть не обязательным, а выборочным.

Помимо прочего, ещё одной претензией в адрес министра Арутюняна выговаривается принятое им решение исключить предмет «История армянской церкви» из школьной учебной программы.

 

Источник: eadaily.com

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям