Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр здравоозхранения Арсен Торосян заявил, что преднамеренно лгал обществу


На днях Арсен Торосян заявил одному из СМИ о том, что в прошлом он преднамеренно лгал обществу, что маски не помогают защищаться от вируса, поскольку, по его словам, в то время маски в магазинах и аптеках не продавались, и он не хотел сеять панику, заявляя о необходимости масок. А сегодня, когда производство масок в республике уже налажено, сам Торосян уже призывает граждан обязательно носить маски для защиты от вируса.

То есть, министр здравоохранения страны публично признает, что в прошлом солгал по каким-то причинам.

А сегодня выступает якобы с «истиной», ибо уже можно и не лгать.

Это беспрецедентное фарисейство министра показывает, кем на самом деле являются эти люди. Для них ложь – обычное явление, поскольку 90% представляемых в «лайвах» Пашиняна цифр являются лживыми.

Однако, как известно, солгавший однажды – обманет не раз. Более того, для него ложь – естественное явление и по тем или иным причинам он солжет столько раз, сколько необходимо. Таковы их моральные представления о строительстве «новой Армении», однако даже в этом вопросе они лгут, поскольку их прежняя ложь имела другие причины.

Попробуем объяснить, что мы имеем в виду.

Арсен Торосян отмечает, что в прошлом солгал, когда говорил, что маски не нужны, поскольку, по его словам, тогда была нехватка масок.

Он лжет, ибо и тогда, и сейчас особого дефицита масок не было и нет. Разница, конечно, есть, но не особо большая.

Более того, даже сегодня ВОЗ не настаивает на необходимости масок в открытых пространствах.

А его прежняя ложь была обусловлена другим обстоятельством. Цель Торосяна заключалась в том, чтобы не вызвать большой паники у людей, поскольку ранее и он, и его шеф убеждали общественность в том, что этот вирус не может представлять для людей большой опасности. А это, в свою очередь, им было нужно, чтобы люди приняли участие в референдуме для назначения судей Конституционного суда, которые были бы по душе Пашиняну, чтобы посредством обмана людей Пашинян смог установить в стране свой абсолютный диктаторский режим, чтобы люди и в дальнейшем не смогли отстранить Пашиняна от власти.

Но, как говорят русские «жадность фраера сгубила». То есть, Пашинян стал жертвой своей жадности. Из-за него коронавирус распространился в Армении больше, чем в соседних Грузии и Азербайджане вместе взятых. И это при том, что численность населения Армении меньше населения Азербайджана в три раза и меньше населения Грузии примерно на 20%.

Основными ответственными за эти позорные показатели являются Пашинян и Торосян. Вот почему в этом вопросе они испытывают замешательство и постоянно выступают с противоречивыми позициями.

Торосян во имя обслуживания интересов своего шефа даже был готов пожертвовать здоровьем своего ребенка, когда шутил на тему коронавируса. Разве не ясно, что для него интересы Пашиняна выше, чем интересы нашего общества? Именно поэтому он лгал и тогда, и сегодня.

Однако в одном вопросе он отличается от Пашиняна. Торосян не такой опытный популист-фокусник, как Пашинян, и у него иногда, время от времени, просыпается чувство стыда и в результате он выступает с неопытными заявлениями. У Пашиняна нет такого «наивного» чувства. В этом вопросе он давно конкурирует с министром пропаганды нацистской Германии Геббельсом, который говорил, что «чем больше ложь, тем скорее в нее поверят…».

Но в одном вопросе даже Пашинян неопытен. Слова Геббельса были правильными для того времени, когда не было ни «Facebook», ни интернета.

В наше время даже в случае одной маленькой лжи общество может взбунтовать.

В случае с Пашиняном лжи стало слишком много, и это количество точно перейдет в качество, и в один прекрасный день, а для многих это будет неожиданно, Пашинян увидит море обманутых людей, которые в 2018 году поддерживали его, поскольку даже последние дебилы тоже не любят, когда их обманывают. Не верите? Спросите «колбас Анаит» – она подробно объяснит подлинность этого утверждения.

Такова реальность.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям