Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр здравоохранения Арсен Торосян описал механизм сокрытия реального числа зараженных

Эксперт Карен Вртанесян опубликовал пост на своей странице в  Facebook.

«По состоянию на вчерашний день в Армении зарегистрировано 40 794 больных коронавирусом, из них 1040 скончались.

В Грузии – 1319 случаев заражения короонавирусом, из которых скончались 17. А сейчас внимание… в Армении за весь этот период проведено 180 тысяч тестов.

А в Грузии – 283 тысячи PCR-тестов и 180 тысяч рапид-тестов. Причем, 54 теста из этих 283 тысяч тестов были проведены водителям грузовиков, въезжающие в страну. У 788 из них был подтвержден коронавирус.

Просто подумайте о том, что мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении своевременно было проведено необходимое количество тестов на коронавирус.

Factor.am два дня назад выяснил еще кое-что важное.

В июле этого года случаи вирусной пневмонии «с уточненным возбудителем» в 6,5 раз возросли по сравнению с июлем прошлого года. В этом июне было зарегистрировано 3895 случаев такой пневмонии, то есть по сравнению с тем же месяцем прошлого года +3000 случаев.

А это о том, как произошло, что этих людей не тестировали.

«Арсен Торосян во время одной из своих пресс-конференций сообщил, что возможно будут такие случаи, когда врачи скажут, не имеет смысла проводить тестирование, поскольку человек явно заражен коронавирусом».

По сути, Арсен Торосян описал механизм сокрытия реального числа зараженных: говорит, «не имеет смысла тестировать, поскольку и без теста ясно, что у человека коронавирус», однако при этом этих людей не включают в статистику больных коронавирусоом», — написал Карен Вртанесян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям