Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр Амулсара

Одним из главных провалов Никола Пашиняна является золотой рудник Амулсар. Вопрос не в том, нужно ли разрешать эксплуатацию рудника. Вопрос в том, что «народный» премьер не может принять решения. Вернее, принимает, но не может его реализовать.

Никол боится Амулсара. Точнее – перекрывших дорогу к руднику людей. А еще точнее – кукловодов этих людей.

В Амулсаре была применена революционная технология. Ведущая к руднику дорога была незаконно заблокирована. Помимо прочего, это было серьезным ударом по государству, экономике, инвестиционной среде и т.д.

Никол прекрасно понимает, что опозорился в Джермуке и стал неприемлемым для всех сторон. Несмотря на то, что он хотел обратного. Как популист, он хотел понравиться всем и найти такое решение, которое устроило бы и народ «Lydian», и перекрывший дорогу народ, и живущий на данной территории народ. Не получилось. Да и не могло получиться, поскольку, когда хочешь угодить всем, в итоге становишься ненавистным всеми и остаешься в одиночестве.

Вернемся к теме страха.

Никол хочет запустить рудник, но боится своих соросо-турецких партнеров. Дело в том, что турецкая 5-ая колонна вошла в долю в «бархатной» революции. Это те круги, которые выступают под масками «гражданских активистов», «экологов» и др.

Турция не хочет, чтобы в Армении эксплуатировался золотой рудник. Рудник, стоимость которого, учитывая нынешние мировые цены на золото, колеблется в пределах 10 млрд долларов. Задействование рудника означало бы рабочие места, налоги. Это, в свою очередь, означало бы перевооружение армии и т.д. Естественно, Турция не заинтересована в том, чтобы тыл армянской армии укреплялся. Именно поэтому турецкая 5-ая колонна перешла к делу.

Как премьер, Никол понимает, что соросо-турецкие партнеры его подставляют, но не может воплотить в жизнь свое решение, так как боится, что они начнут работать против него. Однако тавушские бои ослабили позиции турецкой 5-ой колонны в правительстве. Судя по всему, Никол решил воспользоваться моментом и открыть рудник Амулсар. Обладатель связанной с половыми органами клички экс-губернатор Романос Петросян, по-видимому, был назначен министром для решения вопроса рудника. В качестве «Матросова».

Бывший министр экологии не хотел выполнять для Никола роль козла отпущения и заигрывал в «псевдоэколога».

Романос же, образно выражаясь, является карманным пёсиком Никола, и если его натравят на рудник, он это сделает не мешкая. И не потому, что он разбирается в деле, а ввиду того, что Никол сделал подобное ему безликое существо целым губернатором, а сейчас – министром.

Если узколобому Романосу удастся справиться с реализацией решения о запуске рудника Амулсар, то можно будет сказать, что «бархатная» власть хоть на что-то да способна. Кроме того, станет ясно, достоин Романос своей клички или нет.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям