Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Media Advocate: Распространяющие фальсификацию и вражду YouTube-каналы принадлежат сторонникам Пашиняна

Инициатива Media Advocate (Медиа-защитник) распространила заявление, в котором говорится, что расследование AntiFake.am выявило людей, которые на видеохостинге Youtube подготавливали и распространяли видеоматериалы, содержащие явную ложь, фальсификации и клевету.

Большая часть кампании ненависти реализуется с помощью более десятка каналов, созданных в Youtube, которые ежедневно распространяют ложь и фальсификацию о бывших должностных лицах Армении, их семьях и других неугодных властям лицах. Эти каналы дискредитируют и распространяют ложь, а также разжигают межнациональную вражду.

Отмечается, что после публикации сайта antifake.am прошло довольно много времени, а от компетентных органов нет какой-либо реакции.

«Стоящие за этими каналами люди, однако, не ограничились лишь оппонентами Никола Пашиняна, что поднять его «вес» жертвами дезинформации они сделали и мировых лидеров, разжигая межнациональную вражду посредством распространения дезинформации», – говорится в заявлении.

Инициатива Media Advocate выражает глубокую обеспокоенность в связи с бездействием государственных учреждений.

«Фактически власть во главе с Пашиняном, будучи в курсе деятельности создающей на видеохостинге Youtube ненависть, фальсификации и откровенную клевету группы, не предприняла и не предпринимает каких-либо шагов для привлечения к ответственности виновных – в соответствии с буквой закона, создавая основания полагать, что деятельность распространяющей ненависть группы, по меньшей мере приятна высшим эшелонам власти Армении и лично премьеру Николу Пашиняну», – говорится в заявлении.

«Призываем компетентные органы как можно скорее начать расследование и выяснить достоверность этих сведений, привлечь к ответственности распространяющую ненависть, клевету и ложь группу», – отмечает инициатива Media Advocate.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям