Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Материалы по инциденту с участием Симоняна и Даниеляна переданы в Прокуратуру

Подготовленные в Полиции Армении материалы по инциденту с участием вице-спикера Национального Собрания РА Алена Симоняна и учредителя ордена «Адеквад» Артура Даниеляна направлены в Прокуратуру.

Как Panorama.am сообщили в пресс-службе Полиции Армении, материалы направлены в Прокуратуру для решения вопроса о даче им дальнейшего хода.

Отметим, Артур Даниелян в результате инцидента был доставлен в больницу, ему операция не потребовалась.

Ален Симонян рассказал, что в парке Даниелян на его приветствие ответил нецензурной бранью. «Я подошел к нему, сказал, что того же мнения придерживаюсь о нем, и головой ударил его по носу», – рассказал вице-спикер парламента Армении.

Адвокат Даниеляна Тигран Атанесян выразил мнение, что Ален Симонян после своего прямого эфира в Facebook должен подать в отставку с поста вице-спикера НС РА, в противном случае все его устремления не имеют реальной основы и ценности.

«Что касается самого инцидента, то он, конечно, представляется искаженно. К этому при необходимости обратится Артур Даниелян.

В любом случае, налицо и неопровержим факт совершения деяния, предусмотренного ст. 112 либо 113 Уголовного кодекса РА.

Генпрокурор обязан ходатайствовать о лишении Алена Симоняна депутатской неприкосновенности, а НС обязано разрешить привлечь его к уголовной ответственности», – отметил адвокат Тигран Атанесян.

Ранее правозащитник Рубен Меликян сообщил, что инцидент с участием Алена Симоняна и Артура Даниеляна в центре Еревана был снят камерой наружного наблюдения частной компании и что видеозапись была изъята Полицией. Он призвал правоохранительные органы обнародовать всю запись, учитывая характер инцидента и вызванный им широкий общественный резонанс.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям