Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Матери погибших военнослужащих провели акцию протеста у здания Правительства Армении (Видео)

Председатель координационного совета «Солдат» Маргарита Хачатрян сказала, что с января текущего года по сей день они несколько раз обращались с заявлениями в Правительство, но никакого ответа так и не получили.

«На заседании кабмина премьер заявил о том, что семьям погибших в ходе событий 1 марта 2008 года будут выданы 30 млн. драмов. Если принято такое решение, то пусть заплатят и семьям полицейских, погибших во время нападения группы «Сасна црер», семьям погибших в армии парней. В Ванадзоре было объявлено (премьер-министром – ред) о том, что нет проблемы с деньгами. А мы говорим: верните наших детей, чтоб они нас содержали, или дайте деньги, пусть народ нас содержит», — заявила Хачатрян.

Мы надеемся, что Правительство на своем сегодняшнем заседании примет решение о предоставлении семьям всех погибших военнослужащих 30 млн. драмов, отметила она. «Если такое решение не будет принято, то мы готовы начать сидячую забастовку и голодовку», — сказала председатель координационного совета «Солдат».

Председатель Координационного совета «Солдат» Маргарита Хачатрян объявила бессрочную голодовку, которую она проводит у здания Правительства Армении.

Полицейские предложили ей сесть на стул, но Хачатрян отказалась. «Мой сын в земле, а я не лучше его, посижу на полу», — сказала она.

По ее словам, у здания кабмина на этот момент находится небольшое количество членов организации, которую она возглавляет. «Я вызвала с каждого места 1-2 человек. Не стану здесь собирать 5-6 тыс. человек. А отсюда я никуда не уйду, мамы же в черном могут по очереди приходить ко мне. Любой человек имеет право на проведение голодовки, не станут же они меня тащить за плечи», — заявила Хачатрян.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.