Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Малодушие Пашиняна. Показал свое лицо и сбежал

В ходе демонстрации вдов и матерей погибших азатамартиков Никол Пашинян поворачивается к бывшему помощнику генерала Манвела Григоряна Месропу Манукяну и говорит: «К примеру, почему не продаете имущество Манвела Григоряна или почему не продавали до 2018 года – те сабли, золото, деньги чего не раздавали? Чего сейчас пришли у меня просить?

Повторяю, это были слова премьера в адрес помощника бывшего депутата НС Манвела Григоряна. Как будто помощник должен был продавать имущество генерала и раздавать семьям погибших солдат. Сказал и удрал.

Не знаю, кто какую оценку даст этому поступку премьера: это, пожалуй, проблема личного восприятия каждого, но я обязательно хотел бы обнародовать свое мнение в связи с этим эпизодом. Я рассмотрю вопрос в двух плоскостях.

Во-первых, поведение премьера. Вы заметили, сколько ненависти в нем по отношению к Манвелу Григоряну? Если да, значит, вы также поймете, почему этого человека день за днем умерщвляют в тюрьме. Я еще могу понять желание Пашиняна политически уничтожить своего соперника, но стоять и вот таким тоном, повадками, да еще с искривившимся выражением лица говорить вещи, которые являются явной глупостью, в буквальном смысле этого слова пытаясь изобразить новую «тушенку» в глазах общественности … Уж простите, но это даже не месть. Это обыкновенное малодушие. Он показал свое лицо и сбежал.

Во-вторых, суть вопроса. Почему жалуются вдовы и матери погибших? Потому что премьер-министр Пашинян продолжает делить общество на своих и чужих. Потому что в приоритетах у премьера те, кого он может использовать в своих политических программах. Потому что сегодня он не стал разговаривать с Месропом Манукяном, но готов часами в прямом эфире слушать любого жалующегося на генерала Манвела …

По большому счету, действующая власть сегодня сама угодила в яму, которую годы напролет рыла в нашей стране. В свое время они привозили на Баграмяна 26, к зданию правительства, женщин, одетых в черное … И не только матерей в черном. Были даже попытки привезти останки погибших солдат. Делали, вызывали ожидания у этих людей, а теперь игнорируют. И хотя крайне неприятно наблюдать, какой упадок нравов имеет место в нашей стране, но, с другой стороны, думаешь, что для того, чтобы подняться вверх, в любом случае вначале нужно было достичь дна.

 

Источник: Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, voskanapat.info

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.