Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Людей специально отправляют на судебные заседания по делу Кочаряна, чтобы те оказывали давление на суд

Чтобы судебный процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна проходил в желательном русле, против рассматривающих это дело судей не только периодически применяются санкции и предпринимаются кампании, но организуются инсценировки народного «требования», пишет газета «Грапарак».

Один из посетивших редакцию издания недовольных граждан, как выяснилось, один из активных «участников» этого судебного процесса. Из тех людей, которые принимают участие во всех судебных заседаниях по делу Роберта Кочаряна. Он рассказал нам примечательные подробности об их «деятельности».

«Это противоположный лагерь тех, кто «любит есть пиццу». Их роль в том, чтобы ставить на место и отвечать тем, кто кричит «Кочарян – герой!», аплодирующим и приветствующим Кочаряна. В этой группе около 15 человек и они являются в суд, как на работу. Они кричат «Кочарян – предатель!», приносят с собой плакаты, шумят и мешают, не позволяя, чтобы Роберт Кочарян говорил долго.

Эти люди в основном безработные, но среди них есть также работающие и в дни заседаний их законно освобождают от работы, поскольку знают, что они выполняют «важное государственное задание». За день до судебного заседания «организаторы» по очереди звонят им и напоминают о том, чтобы не «отсутствовали».

Если кто-то хочет уйти с судебного заседания пораньше, то обязательно информирует об этом «главного» судебного исполнителя, который является их «куратором». Но ранний уход с судебного заседания не поощряется.

В этой команде, однако, уже начался «раскол», некоторые из них недовольны властями, поскольку у них были разные проблемы и ожидания, которые не исполнились, и не исключается, что если судебный процесс по делу Кочаряна затянется – на этом фронте будут «замены»», — пишет газета.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям