Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Любые уступки по Арцаху могут иметь необратимые последствия для властей Армении

Любые односторонние уступки по карабахскому вопросу могут иметь необратимые последствия для любых властей Армении. Об этом на встрече с журналистами 12 февраля заявил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян.

По его словам, для того, чтобы принимать решения, нужно тщательно изучать ситуацию в Азербайджане, создав аналитические центры, наподобие тех центров в Баку, которые занимаются вопросами армян. Айвазян считает, что Баку, по сути, не получает достойного ответа от армянских властей.

Он заметил, что, несмотря на то, что напряженность на границе снизилась, Азербайджан ведет активные инженерные работы и укрепляет свои военные позиции. «Армения тем временем очень пассивна, более того, наблюдается изменение в риторике в отношениях политических элит Армении и Карабаха, что не может не беспокоить», — подчеркнул эксперт.

Григорий Айвазян выразил уверенность в том, что Карабах нужно было признать сразу после военной агрессии в апреле 2016 года, и сейчас у Ильхама Алиева не было бы повода ухмыляться над армянским руководством, ведущим переговоры, на фоне того, что сам Ереван не признал независимость НКР.

Эксперт добавил, что власти Армении должны стремиться к тому, чтобы поднять вопрос вовлечения представителей армянских беженцев из Азербайджана, которые вели бы переговоры с так называемой азербайджанской общиной Карабаха, но не по вопросу урегулирования, а по иной повестке. «Вопрос урегулирования нужно делегировать Карабаху, и только Степанакерт должен вести переговоры с Баку. Прежде чем вести разговоры о создании возможных мест совместного проживания, нужно позаботиться о безопасности армян, которые также захотят поднять вопрос восстановления своих прав. Но почему-то никто не говорит об этом, например, о том, чтобы в Баку и других в прошлом армянонаселенных городах Азербайджана создать армянские поселения, безопасность которых обеспечивалась бы на международном уровне, в том числе миротворцами», — заключил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям